News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
USD
478.4
EUR
539.06
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Австрийский банк развития (OeEB) и Америабанк подписали кредитный договор на 30 млн долларов США. Кредит будет направлен на финансирование малых и средних предприятий и проектов в секторах возобновляемой энергетики и энергоэффективности Армении.

Долгосрочный кредит с гибкими условиями поспособствует развитию и дальнейшему расширению деятельности МСП в Армении, а также повышению их конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. Финансирование секторов возобновляемой энергетики и энергоэффективности поспособствует развитию сектора чистой энергии и обеспечению эффективного использования энергии среди промышленных предприятий и населения. «Мы высоко ценим отношения с нашим давним партнером OeEB, которые начались еще в 2013 году. Поддержка малого и среднего бизнеса является одним из приоритетов Америабанка. Данное сотрудничество поможет нам открыть новые двери для малого и среднего бизнеса, чтобы поддержать экономику Армении и создать новые рабочие места. Это соглашение также послужит прочной основой для диверсификации нашего кредитного портфеля по направлению ключевых секторов экономики страны и значительно увеличит наш вклад в защиту окружающей среды», - отметил председатель Директората-генеральный директор Америабанка Артак Анесян. «Доступ к источникам энергии и к финансовым средствам является предпосылкой экономического роста. Вот почему основной целью OeEB является развитие сектора чистой энергии, энергоэффективности, а также поддержка малого и среднего бизнеса. Америабанк разделяет эти цели, что делает его идеальным партнером для нас. Мы рады расширению нашего успешного партнерства и будем продолжать совместную работу для обеспечения устойчивого развития», - отметила Сабина Габер, член исполнительного органа OeEB.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ардшинбанк стал генеральным спонсором фестиваля Комитас -150
Благодаря финансовой поддержке банка, станет возможным издание юбилейных публикаций оригиналов произведений Комитаса...
Центробанк: За 12 месяцев 2018 года инфляция в Армении составила 2,8%
Это означает, что мы находимся в рамках предусмотренного нами же диапазона…
ЦБ Армении: Почти 21 000 человек освобождена от штрафов, накопленных в банках
Почти 126 000 человек, у которых был заем до 50 000 драмов, были освобождены от плохой банковской истории…
ЦБ: Высокое предложение по доллару на армянском валютном рынке вызывает обеспокоенность
Это значит, что есть явления, которые требуют глубоко изучения…
Ардшинбанк улучшил условия ипотечного кредитования
Ардшинбанк реализует многочисленные проекты по ипотечному кредитованию и предлагает кредиты для различных слоев обществ...
Deutsche Bank конфисковал 20 тонн венесуэльского золота
Агентство отмечает, что ни представители Deutsche Bank, ни пресс-служба Центрального банка Венесуэлы не согласились предоставить комментарий…