News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Туристы в Нью-Йорке с 16 мая больше не имеют возможности посетить Музей статуи Свободы и Музей иммиграции на острове Эллис в составе частных туристических групп. Туристы с экскурсоводами также не смогут попасть на смотровую площадку статуи. На такие меры Служба национальных парков США (NPS), которая управляет достопримечательностью,  была вынуждена пойти в связи с большим количеством туристов и переполненностью объектов многочисленными группами, передает Turizm

Как отметили в NPS, за последние 10 лет число частных туров к Статуе Свободы увеличилось на 600%. Такой значительный рост привёл к проблемам безопасности и серьезно ухудшил впечатления посетителей. По оценкам специалистов, в данном районе на регулярной основе работают 250 гидов на 28 различных языках.

Многие эксперты уверены, что нововведение нанесёт удар по частным туркомпаниям и одновременно усилит давление на работу персонала местного парка, на территории которого расположен символ Америки.

Теперь всем планирующим отправиться к главной достопримечательности Нью-Йорка необходимо заранее бронировать специальный билет Pedestal Reserve только у официального представителя NPS — Statue Cruises. Стоимость билетов начинается от 18,5 долларов. В эту цену входит посещение достопримечательностей и музеев, паром в обе стороны и аудио-тур с гидом.

Ежегодно Статую Свободы и расположенные рядом с ней музеи посещают около 4,5 миллионов человек. Чиновники парка заявляют, что вводимые ограничения на частные туры позволят лучше управлять транспортными потоками и улучшить общее впечатление туристов от посещения. Подобные ограничения уже действуют на других популярных достопримечательностях США, таких как Мемориальный музей 9/11, Национальный исторический парк Независимости в Филадельфии и Алькатрас в Сан-Франциско.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сколько потеряет Грузия, если не будет ни одного российского туриста: исследование
Россия считалась стратегическим рынком – в этом направлении было много рекламы, то сейчас этот ресурс должен быть распределен на другие страны…
В аэропортах Грузии туристам снова будут дарить вино
Из тендерной документации известно, что дарить будут сухое вино сортового состава Саперави 100% без консервантов…
В Вильнюсе запустили бесплатные туры по городу с местными жителями
Есть два способа воспользоваться новой туристической услугой...
Иран отменит штампы в паспорт для туристов
По словам Рабии, президент Ирана Хасан Роухани одобрил инициативу отказаться от штампов о въезде и выезде в страну в ответ на санкции и «экономический терроризм» США против Ирана...
Премьер-министр: Самое главное предусловие для развитие туризма в Армении - позитивный имидж
Есть кредитная программа в Государственном комитете по развитию туризма…
Власти ОАЭ упростили возврат НДС для туристов
Вернуть НДС с покупок можно в 12 точках выезда из Эмиратов, включая международные аэропорты Абу-Даби, Дубая и Шарджи...