News
Лента
News
Вторник
Июль 16
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.18
Вся лента

Группа ученых из Калифорнийского университета выяснила, что приготовленная в домашних условиях еда может нанести вред кошачьему здоровью, передает Planet-today  со ссылкой на Journal of the American Veterinary Medical Association.

Свои выводы ученые обосновали изучением рецептуры 114 способов приготовления еды для домашних питомцев, почерпнутых из популярных кулинарных книг и интернета.

Выяснилось, что в состав семи процентов домашних рецептов приготовления кошачьей еды входили такие компоненты, как чеснок, лук и лук-порей. Между тем они противопоказаны кошкам, поскольку являются для них крайне токсичными.

Кроме того, содержащееся в рецептуре многих таких блюд мясо, тоже способно нанести вред домашним любимцам, так как оно может содержать опасные для организма бактерии и паразитов.

Исследователи также отмечают, что во многих блюдах содержание необходимых для представителей кошачьего семейства полезных веществ было крайне малым. В некоторых рецептах они недосчитались двух десятков таких веществ.

При этом, эксперты отметили, что наиболее правильными были блюда, составленные ветеринарами, но и их нельзя назвать идеальным способом удовлетворения питательных потребностей животных.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пес прогнал медведя, который забрел во двор жилого дома
Соседская собака по кличке Райли агрессивно подбежала к непрошенному гостю и начала лаять, в результате медведь убежал...
Смертельная схватка белых акул попала на видео
Исследователи выловили останки одной из акул, которая оказалась практически разрублена…
Фракция «Свет» заявляет о позорной ситуации в созданной мэрий компании по вопросам бездомных животных
Не соблюдены никакие санитарные нормы, нет холодильника, лекарства на столе и на полу…
Этот безумный мир: Однополая пара пингвинов «усыновила» птенца
Марама и Рокки «вместе уже 5 лет», сотрудники аквариума подложили яйцо, после того как они «продемонстрировали, что будут хорошими родителями»...
Слон спас антилопу от нападения леопарда
Внезапно позади леопарда появился слон, который заподозрил неладное, и два раза издал…
Поросенок-циклоп появился на свет в Индонезии
Необычное животное появилось на свет 29 июня на ферме у мужчины по имени Новил…