News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
477.78
EUR
534.35
RUB
7.43
ME-USD
0.14
Вся лента

Известная афганская журналистка и политический советник Мена Мангал была застрелена в субботу в Кабуле через несколько дней после того, как она заявила о поступающих в свой адрес угрозах, пишет The Guardian.

Нападение произошло в общественном месте, средь бела дня и вызвало гнев и горе среди активистов по правам женщин.

«Эта женщина уже делилась тем, что ее жизнь находится в опасности. Почему ничего не произошло? Нам нужны ответы. Почему в этом обществе (мужчинам) так легко продолжать убивать женщин, которые не согласны с ними?» - задалась вопросом юрист по защите прав женщин Вожма Фрог.

Как отмечает издание, 3 мая Мангал поделилась своими страхами в Face¬book, сообщив, что в ее адрес поступают сообщения с угрозами, однако при этом она заявила, что сильная женщина не боится смерти, и что она любит свою страну.

Представитель МВД Афганистана Насрат Рахими сообщил, что Мангал застрелили неизвестные, и специальная команда полицейских занимается расследованием этого преступления.

Мать погибшей журналистки разместила в Twitter видео, в котором сообщила имена подозреваемых в убийстве дочери. По ее словам, ранее они похищали Мангал, однако позднее благодаря взятке были выпущены на свободу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Газета New York Times опровергла обвинения Трампа в госизмене
Мы описали статью правительству перед публикацией...
Руководитель НПО: За год против СМИ было представлено рекордное количество исков о клевете и оскорблении
Этот показатель равен цифре за все 5 лет после …
В Турции избитого журналиста посадили в тюрьму за оскорбление президента
Демирах подвергся нападению со стороны группы в Анкаре после появления в телешоу. Он стал третьей жертвой волны нападений на четырех журналистов в мае...
СГБ Азербайджана арестовала журналиста по подозрению в государственной измене
По поручению иностранных спецслужб он пересылал им собранную информацию…
Стали известны первые результаты анализов Голунова на наркотики
Кажется, сейчас журналистское сообщество, наконец, осознало, что если мы сейчас не скажем «стоп», дальше придут за каждым...
Три российские газеты вышли с совместным заявлением по делу журналиста Голунова
В совместном заявлении говорится, что редакции приветствуют выбор судом более адекватной, чем заключение в СИЗО, меры пресечения журналисту...