News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Сигнал о бомбе на одном из участков для голосования на проходящих в воскресенье в Литве президентских выборах не подтвердился, угрожавший взрывом задержан, сообщает ТАСС со ссылкой на департамент полиции.

«Подозреваемый в ложной информации об угрозе задержан», - отметила полиция. Специальных мер, применяемых в подобных случаях по плану «Щит» с прибытием на место происшествия экипажей полиции, противопожарной службы и скорой помощи, оцеплением территории и вызовом саперов, задействовано не было. «Сообщившее о бомбе лицо хорошо известно полиции. С его стороны это уже седьмое ложное сообщение об угрозе взрыва», - пояснил департамент.

Около 2 тыс. избирательных участков открылись в 07:00 по местному времени и продолжат работу до 20:00. Обладающие правом голоса 2,472 млн граждан (население страны - 2,8 млн) избирают президента прямым голосованием из девяти кандидатов. По мнению экспертов и согласно данным социологических опросов, фаворитами президентской гонки являются 54-летний экономист Гитанас Науседа, 44-летняя экс-министр финансов Ингрида Шимоните и 48-летний премьер-министр Саулюс Сквернялис. Нынешний президент Литвы Даля Грибаускайте находится на посту второй срок и на третий претендовать не может.

Для победы кандидату необходимо набрать более 50% голосов. Если никому из претендентов в воскресенье сделать это не удастся, через две недели пройдет второй тур.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Австрии имама турецкого происхождения приговорили к 7 годам тюрьмы за вербовку террористов
«Религиозные группировки являются опорным пунктом ИГ в Австрии»...
Взрыв в мечети на востоке Афганистана: погибли и ранены по меньшей мере 10 человек
Инцидент произошел во время пятничных молений в районе Хаска-Мена...
Секретарь Совбеза Армении принял посла Казахстана
Обсудили детали предстоящего в ноябре визита…
Лидер РКК Мурад Карайлан обвинил Турцию в терроризме
Терористами являемся не мы, террористом является именно Турция...
В Сирии боевики взорвали бомбы на пути российского военного патруля
Спустя 20 минут к месту взрыва прибыло подразделение сирийских органов безопасности. В это время произошел подрыв еще одного взрывного устройства...
Служба разведки Афганистана сообщила о гибели влиятельного командира «Аль-Каиды»
Афганские официальные лица сообщили, что дом, используемый повстанцами-талибами для подготовки террористов-смертников, был расположен рядом с домом невесты, который подвергся обстрелу во время ночного рейда...