News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
459.4
EUR
484.07
RUB
7.4
Вся лента

МИД  Ирана выразил обеспокоенность в связи с инцидентом в Оманском заливе, где   было совершено нападение на несколько торговых судов, и предупредил о заговорах иностранных государств, подрывающих безопасность и стабильность в регионе, передает Tasnim.

Официальный представитель МИД Аббас Мусави назвал «тревожным и вызывающим сожаление» воскресный инцидент с участием нескольких судов в Оманском заливе и призвал приложить усилия, чтобы пролить свет на то, что именно послужило причиной инцидента. Выразив сожаление по поводу негативных последствий инцидента для безопасности судоходной отрасли и морского транзита в регионе, Мусави предупредил о заговорах, которые вынашивали недоброжелатели с целью нарушить региональную стабильность и безопасность.

Мусави также призвал страны региона проявлять бдительность в отношении любого акта авантюризма.

Ранее Саудовская Аравия сообщила, что два её нефтяных танкера подверглись диверсионной атаке у побережья Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ). Саудовская Аравия назвала инцидент попыткой подорвать надёжность мировых поставок нефти.

Представители ОАЭ заявили накануне, что нападения были совершены на четыре торговых судна рядом с эмиратом Эль-Фуджайра около Ормузского пролива. В ОАЭ не уточнили детали происшествия, но сообщили, что никто не пострадал, а порт Эль-Фуджайра продолжает работать в обычном режиме.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что одно из двух саудовских судов подверглось атаке на пути в порт Рас-Таннура, где должно было погрузить нефть для поставки клиентам нефтяного концерна Saudi Aramco в США.

ОАЭ заявили в воскресенье, что четыре коммерческих судна были саботированы возле эмирата Фуджейра, одного из крупнейших в мире бункеровочных узлов, расположенных недалеко от Ормузского пролива.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать