News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента

Компания Opel представила свой первый подключаемый гибрид. Им стал кроссовер Grandland X Hybrid4 с силовой установкой как у Peugeot 3008, передает Motor.

Новый Opel Grandland X Hybrid4 оснащен 300-сильной силовой установкой на базе «турбочетверки» 1.6 PureTech. Такая же используется на Peugeot 3008. В ней ДВС дополняют два электромотора: первый соединен с восьмидиапазонным «автоматом», второй вместе с инвертором и редуктором установлен на задней оси. Питает их установленная под задним рядом сидений батарея емкостью 13,2 киловатт-часа. На электротяге Grandland X Hybrid4 может проезжать до 50 километров по циклу WLTP — еще 10 процентов дополнительного пробега обеспечивает система рекуперации.

Силовая установка работает в четырех режимах: электрическом, гибридном, с принудительной активацией обоих электромоторов и спортивном. В гибридном ездовом профиле система самостоятельно выбирает наиболее экологичный режим работы и способная переключаться на электротягу при въезде в центр города. Время зарядки батареи зависит от типа терминала — например, от настенного 7,4-киловаттного устройства батарею можно наполнить за один час 50 минут.

Покупатели Opel Grandland X Hybrid4 получат доступ к 85 тысячам зарядных станцией по всей Европе, которые входят в сеть Free2Move Services, и планировщику маршрутов, учитывающему расположение терминалов и текущий расход энергии.

В течение ближайших 20 месяцев Opel представит несколько новых моделей, каждая из которых получит батарейную версию. Среди них: новые Corsa, Zafira Life, фургон Vivaro, а также преемник кроссовера Mokka.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Skoda показала студенческий ралли-кар, посвященный Африке
Afriq назвали в честь Северной Африки, где чешская марка отвечает за деятельность всей Volkswagen Group...
Компания Peugeot построила необычный прототип для гонок
И новая модель станет одним из самых необычных по дизайну гоночных прототипов...
Hyundai инвестирует 5,54 млрд долларов на строительство первых заводов по производству электромобилей в США
По словам южнокорейского автопроизводителя, запуск предприятий ожидается в первой половине 2025 года...
Ультраредкий гоночный автомобиль Mercedes-Benz был продан за 143 миллиона долларов
RM Sotheby’s объявил о продаже с аукциона Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut Coupe 1955 года за 143 миллионов долларов. Продажа побила предыдущий рекорд самого дорогого автомобиля, проданного на аукционе, более чем на 95 миллионов долларов...
Отец создал для сына миниатюрную копию своего Ford Mustang Shelby GT500
Но для создания большего сходства с реальной машиной миниатюрную модель подвергли тюнингу...
Стилизованный под Chevrolet 1950-х родстер Cadillac выставили на торгах аукционного дома Barrett-Jackson
Передняя часть кузова выполнена в стилистике модели 1957 года, боковины — в духе модели 1958 года, а корма имитирует Chevrolet 1959 года...
Самое