News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента

Европа призвала США не продолжать эскалацию напряженности с Ираном.

Госсекретарь США Майк Помпео в последний момент отменил  поездку в Москву и сделал остановку в Брюсселе, чтобы  встретиться со своими коллегами из Великобритании, Франции и Германии для обсуждения Ирана.

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас заявил, что Берлин «по-прежнему рассматривает ядерное соглашение как основу для того, чтобы у Ирана не было ядерного оружия в будущем, и мы считаем это необходимым для нашей безопасности». По его словам, он использовал свою личную встречу с Помпео, чтобы подчеркнуть, что «Германия обеспокоена развитием и напряженностью в регионе, что не хочет военной эскалации»,

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал к «периоду затишья» и прямо предупредил об опасности подтолкнуть Иран к разработке ядерного оружия. «Мы очень обеспокоены риском того, что конфликт может произойти случайно», - сказал Хант. «Это уже самый нестабильный регион в мире, и это будет огромный шаг в неверном направлении».

Глава дипломатии ЕС  Федерика Могерини подчеркнула необходимость диалога как «единственного и лучшего способа урегулирования разногласий и предотвращения эскалации» в регионе. «Мы продолжаем полностью поддерживать ядерное соглашение с Ираном,  и его полную реализацию», - сказал Могерини. «Это было и остается для нас ключевым элементом архитектуры нераспространения как в глобальном масштабе, так и в регионе».

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан присоединился к критике, заявив, что шаг Вашингтона по усилению санкций против Ирана «нас не устраивает».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое