News
Лента
News
Понедельник
Май 23
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента

Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран «сильно пострадает», если  будет «угрожать интересам США».

«Посмотрим, что будет с Ираном. Если они что-то сделают, это будет очень большой ошибкой », - сказал Трамп журналистам в Белом доме. «Если они что-то сделают, они сильно пострадают», передает Reuters.

Отметим, что США отправили на Ближний Восток авианосец и бомбардировщики, ссылаясь на то, что Иран якобы готовит атаки на американские интересы в регионе.

Ранее Саудовская Аравия сообщила, что два её нефтяных танкера подверглись диверсионной атаке у побережья Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ). Саудовская Аравия назвала инцидент попыткой подорвать надёжность мировых поставок нефти.

Представители ОАЭ заявили накануне, что нападения были совершены на четыре торговых судна рядом с эмиратом Эль-Фуджайра около Ормузского пролива. В ОАЭ не уточнили детали происшествия, но сообщили, что никто не пострадал, а порт Эль-Фуджайра продолжает работать в обычном режиме.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что одно из двух саудовских судов подверглось атаке на пути в порт Рас-Таннура, где должно было погрузить нефть для поставки клиентам нефтяного концерна Saudi Aramco в США.

ОАЭ заявили в воскресенье, что четыре коммерческих судна были саботированы возле эмирата Фуджейра, одного из крупнейших в мире бункеровочных узлов, расположенных недалеко от Ормузского пролива.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать