News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента


Президент Арцаха Бака Саакян и второй президент Арцаха Аркадий Гукасян представили суду поручительство относительно изменения меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна.  Поручительство представил сегодня в суде один из адвокатов Роберта Кочаряна Ованес Худоян.

Нынешний и бывший президенты Арцаха поручились, что в случае отмены ареста в отношении первого президента Арцаха и второго президента Армении Роберта Кочаряна, он проявит подобающее поведение, не будет препятствовать рассмотрению дела, не станет уклоняться от исполнения требований следственного органа и не станет  совершать действий, не допустимых уголовным кодексом. «Поручаемся его присутствие на суде в условиях свободы  в течение всего судебного процесса и просим заменить арест на меру пресечения, не связанную с лишением свободы», - говорится в поручительстве. Адвокаты Кочаряна ходатайствовали рассмотреть этот вопрос сегодня.

Однако председательствующий судья Давид Григорян напомнил, что лицо, обратившееся в суд с поручительством, должен явиться в суд и подтвердить свое намерение в суде, помимо этого, суд должен разъяснить поручителю его права и обязанности. По словам судьи, лицо, поручающееся за находящееся под арестом лицо, несет ответственность в плане привлечения к уголовной ответственности, если обвиняемый проявит неподобающее поведение. Адвокаты Кочаряна обещали до конца заседания уточнить, когда президенты могут посетить суд.

Напомним, что на днях Бако Саакян и Аркадий Гукасян обратились к генеральному прокурору Армении, призвав изменить  меру пресечения в отношении Роберта Кочаряна. В ответ Генпрокуратура напомнила, что вопрос вне полномочий прокуратуры, так как дело передано в суд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Вардапетян: Дело «1 марта» не завершено – нашлись новые патроны
Речь идет об одном из следователей…
Генпрокуратура Армении инициировала изменение квалификации деяний по делу «1 марта»
Предыдущая квалификация, которую Конституционный суд признал антиконституционной…
В Баку намерены «увековечить память» брата одного из идеологов Геноцида армян
Политики Анкары по лишению Азербайджана фактической независимости…
Ален Симонян и депутаты фракции «Гражданский договор» отдали дань уважения памяти жертв 1 марта
Цветы к памятнику «Воздействие и противодействие»…
Кассационный суд Армении обратился в КС по делу Роберта Кочаряна и других в рамках производства «1 марта»
Вопрос заключается в Уголовно-процессуальном кодексе…
Медиаэксперт: В будущем 1 марта станет днем спасения суверенитета Армении
Благодаря решимости Роберта Кочаряна и нескольких человек, находящихся в то время во власти РА…
Самое