News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Компания Lenovo представила ноутбук с гнущимся экраном. В компании отмечают, что это еще прототип и что полноценный релиз состоится в 2020 году, пишет Lenta  со ссылкой на The Verge.

Устройство имеет 13,3-дюймовый складной экран с разрешением 2К и соотношением сторон 4:3. По словам представителя компании, вес ноутбука не превышает одного килограмма, однако более точные данные узнать не удалось. Также компания не стала разглашать технические характеристики ноутбука. Известно только то, что устройство работает под управлением полноценной Windows 10 и имеет процессор от Intel.

Тестировавший устройство журналист отмечает, что механизм складывания выглядит ненадежным и ему запретили снять шарнир крупным планом. Подразумевается, что устройство можно использовать как планшет в развернутом виде, а также сложить и использовать как компактный ноутбук с сенсорной клавиатурой. Также в комплекте с девайсом может идти стилус Wacom.

На данный момент многие компании работают лишь над сгибающимися смартфонами. Так, Samsung анонсировала телефон Galaxy Fold с двумя экранами: основной на 4,6 дюйма и складной на 7,3. Он должен был поступить в продажу в конце апреля, однако из-за жалоб журналистов на поломки тестовых устройств компания перенесла выпуск аппарата.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Google прерывает сотрудничество с Huawei
У Huawei останется доступ к Android, но только в той версии, которая находится на открытых источниках…
Переходи на темную сторону: Google добавила новую тему в свое приложение
Смартфоны, оборудованные AMOLED-дисплеями, коих сейчас невероятное множество на рынке, смогут значительно сэкономить заряд батареи при использовании подобной темы...
Итальянцы взялись за Google
Антимонопольщики подозревают, что интернет-гигант злоупотребляет доминирующим положением на рынке операционных систем для умных устройств...
Всемирный день электросвязи и информационного общества
Этот день — профессиональный праздник всех программистов, системных администраторов, интернет-провайдеров, веб-дизайнеров…
Переводчик Google сможет имитировать речь пользователя
С помощью разработанного алгоритма нейросеть с долгой краткосрочной памятью будет принимать голосовой ввод и обрабатывать его как спектрограмму…
Роботы лишат людей миллионов рабочих мест
«Я уверен в том, что некоторые рабочие места в промышленном секторе больше никогда не вернутся. Сейчас нужно значительно меньше людей, чтобы собрать автомобиль, по сравнению с тем, что было 20 лет тому назад...