News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
USD
478.04
EUR
535.55
RUB
7.47
ME-USD
0.15
Вся лента

Вашингтону следует дать «разумный ответ за исключением войны», после того как он определит, кто стоит за атаками на нефтяные танкеры у побережья ОАЭ. Об этом заявил посол США в Саудовской Аравии Джон Абизаид, передает Reuters.

«Нам необходимо провести тщательное расследование, чтобы понять, что произошло, почему это произошло, а затем выработать разумные ответы, кроме войны», - заявил посол Джон Абизаид.  «Конфликт  не в интересах (Ирана),  не в наших интереса и не в интересах Саудовской Аравии».

Газеты в ОАЭ, которые в значительной степени контролируются правительством, в своих передовицах призывают к осторожности в ответ на нападение, который может подорвать имидж арабского государства Персидского залива как регионального оплот стабильности и безопасности.

«Хотя дальнейшие подробности об этом тревожном инциденте еще предстоит выяснить, необходимо проявить хладнокровие, и должны быть приняты надлежащие меры для обеспечения того, чтобы эта ситуация не вышла из-под контроля», - пишет местная газета The National.

Gulf News отмечает, что «акторы-изгои должны быть привлечены к ответственности».

Ранее Саудовская Аравия сообщила, что два её нефтяных танкера подверглись диверсионной атаке у побережья Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ). Саудовская Аравия назвала инцидент попыткой подорвать надёжность мировых поставок нефти.

Представители ОАЭ заявили накануне, что нападения были совершены на четыре торговых судна рядом с эмиратом Эль-Фуджайра около Ормузского пролива. В ОАЭ не уточнили детали происшествия, но сообщили, что никто не пострадал, а порт Эль-Фуджайра продолжает работать в обычном режиме.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать