News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

В результате расследования 10-ти уголовных дел за текущий год в учебных заведениях Лорийской области выявлен причиненный государству ущерб на общую сумму в 58,5 млн. драмов.

Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Армении. Так, в течение 2019 года по факту явных коррупционных злоупотреблений в учебных заведениях области возбуждено и расследуется 8 уголовных дел по признакам присвоения и растраты средств в разных размерах с использованием должностных полномочий, а также со злоупотреблениями должностным положением и служебным подлогом. В частности, явные факты коррупции зафиксированы в школе N18 города Ванадзора, N 1 села Ширакамут, средней школе села Сарчапет, N2 города Степанавана, N2 Ванадзора, N1 города Ташира, старшей школе N17 Мовсеса Хоренаци Ванадзора и государственного медицинского колледжа Ванадзора. 

Кроме того, согласно полученным оперативным данным, управлением полиции Лорийской области раскрыты крупные нарушения в средней школы села Михайловка и средней школе села Дзорамут. Как выяснилось в результате следствия, директора школ периодически включали в штатное расписание лиц, которые никогда там не работали, и присваивали полагающуюся им зарплату. В частности, директор средней школы Михайловки из корыстных побуждений с 5 мая 2013 года по март 2019 года принял на работу трех человек на должности сторожа, технического работника и завхоза.

Они не выполняли полагающуюся им работу, однако об их посещаемости и фактического времени работы в соответствующие официальные документы вносились фальшивые данные. Затем документы с поддельным содержанием представлялись для оплаты, в результате чего в отмеченный временной период было присвоено средств на общую сумму в 11 346 356 драмов. Директор средней школы Дзорагета также из корыстных побуждений с 1 сентября 2015 года по июль 2018 года принял на работу на должности ночного сторожа, а также оператора и ответственного за отопление сначала свою невестку, а затем брата и племянника. Эти лица также не выполняли свои обязанности, а ложные данные об их посещаемости и фактическом времени работы вносились в официальные документы. Затем документы с поддельным содержанием представлялись для оплаты, в результате чего в отмеченный период было присвоено средств на общую сумму в 6 863 237 драмов. С учетом получения достоверной информации решением заместителя прокурора Лорийской области возбуждено уголовное дело.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эрдоган: Турция рассчитывает на поддержку Интерпола в борьбе с преступностью
89-я генеральная ассамблея Международной организации уголовной полиции (Интерпол) проходит в Стамбуле с 23 по 25 ноября...
Турецкая полиция арестовала главаря мафии Гюниз Аккуш
Аккуш, известная как «Hanımağa» (женщина-босс), была арестована вместе с Мустафой Кемалем Явузом после полицейских рейдов по Стамбулу, направленных против организованной преступности...
Арестован предполагаемый убийца «авторитета» Арутюняна в Подмосковье
Судом арестован 52-летний мужчина, подозреваемый в убийстве...
Бросивший гранату близ Шуши гражданин находится в СК Арцаха
Призываем воздерживаться от безосновательных спекуляций…
СК Армении: В рамках уголовного дела по факту убийства в Канакере задержаны 5 человек
Итог - убиты 4 человека, еще несколько человек ранены…
Гангстерская разборка в Ереване: Четверо убитых
Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям…
Фоторепортажи