News
Лента
News
Суббота
Июль 02
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Вашингтон делает все, чтобы нормализовать отношения с Москвой. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео на совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым, передает ТАСС.

«Мы хотим улучшить отношения между нашими странами, это будет в интересах обоих наших народов. Мы делаем все для того, чтобы предпринять шаги в этом направлении», - отметил Помпео.

По его словам, он провел с главой МИД РФ Сергеем Лавровым откровенный разговор, даже по тем вопросам, которые вызывают разногласия Вашингтона и Москвы.

«У нас были откровенные разговоры по многим вопросам, даже по тем вопросам, по которым у нас нет согласия», - сказал он на пресс-конференции. Помпео добавил, что США хотят найти общее решение вопросов, передает РИА Новости.

«Президент (США Дональд) Трамп сказал, что его ожидания заключаются в следующем: мы хотим улучшить взаимоотношения между нашими странами, потому что это будет в интересах обоих наших народов. И мы делаем все, чтобы принимать шаги в этом направлении», - отметил госсекретарь США.

По словам Лаврова, США пока не готовы переподтвердить договоренность между Москвой и Вашингтоном о невмешательстве в дела друг друга «Мы, кстати, привели в очередной раз пример, когда в 1933 году по инициативе США президент (Франклин) Рузвельт и народный комиссар по иностранным делам (Максим) Литвинов обменялись нотами, в которых обязались не вмешиваться во внутриполитические процессы друг друга», - сказал Лавров на пресс-конференции.

«Подчеркну еще раз - США были инициаторами этого обмена нотами. Мы уже несколько лет, еще начиная с администрации (Барака) Обамы предлагаем нашим американским партнерам переподтвердить эту договоренность, пока они на это не готовы», - добавил он.

Комментируя планы президента США Дональда Трампа встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным в Осаке, Лавров заявил, что если предложение официально поступит, Москва отреагирует позитивно.  «Мы, естественно, слышали заявления президента Трампа о том, что он рассчитывает провести встречу с президентом Путиным, в том числе в рамках их участия в "саммите двадцатки" в Осаке. Если такое предложение официально поступит, мы на него, конечно же, позитивно отреагируем», - сказал Лавров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи