News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
511.69
EUR
609.06
RUB
6.78
ME-USD
0.01
Вся лента

Иран не примет предложение США о проведении переговоров под давлением. Об этом заявил посол Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи. «США оказывают давление на Иран и не могут ожидать, что страна примет переговоры в такой ситуации», - сказал он.

В интервью CNN иранский дипломат, комментируя решение Вашингтона направить авианосец в Персидский залив из-за «угроз» со стороны Ирана, заявил, что вся эта информация «фейковая,  и основывается на близорукой точке зрения».

Комментируя информацию о планах США отправить на Ближний Восток 120 тысяч военных, Тахт-Раванчи отметил: «Это психологическая война. Мы не хотим напряженности, потому что никто не выиграет».

Он подчеркнул, что Иран поддерживает теплые отношения со своими соседями и просто защищает преимущества и безопасность в Персидском заливе.

Посол Ирана добавил, что Иран был терпеливым в течение последнего года и после выхода США из ядерного соглашения, но не получил конкретного результата. Поэтому Тегеран решил приостановить свои обязательства на два месяца, чтобы посмотреть, что будет в будущем.

Он повторил, что Иран не намерен создавать атомную бомбу, поскольку это является нарушением правил ислама и противоречит приказу лидера Ирана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое