News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Компания Huawei готова подписать соглашение о запрете шпионажа со странами, в том числе с Великобританией, чтобы уменьшить озабоченность по поводу ее технологий, передает AP.

Китайский телекоммуникационный гигант находится под пристальным вниманием по поводу утверждений о том, что его оборудование 5G может быть использовано для шпионажа.

Во время визита в Великобританию президент компании Лян Хуа сказал, что компания согласится на сделку, чтобы опровергнуть предложения о том, что она может быть использована Пекином как инструмент для  шпионажа на Западе.

«Мы готовы подписать соглашения о запрете шпионажа с правительствами, включая правительство Великобритании, о том, что мы обязуемся, что наше оборудование соответствовует  стандартам», - отметил он.

Ранее немецкая пресса сообщила, что основатель Huawei Рен Чжэнфэй провел переговоры с министерством внутренних дел страны о подписании соглашения о запрете шпионажа.

Председатель Huawei заявил, что «мы не собираемся быть в центре политического спора», отметив что внимание средств массовой информации «частично связано с преувеличением растущего влияния сети следующего поколения, 5G».

По его словам,  Huawei никогда не просили передать данные или информацию о клиентах. «Есть много китайских чиновников, которые совершенно ясно дают понять, что нет китайских законов, требующих от какой-либо китайской компании собирать информацию от иностранных правительств», - продолжил он.

Huawei, второй по величине в мире производитель смартфонов и лидер на рынке оборудования, необходимого для строительства мобильных сетей 5G.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать