News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
477.78
EUR
534.35
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Глобальный дефицит продовольствия и поиск более питательных и экологичных продуктов заставляет потребителей и ученых обращаться к нетрадиционным источникам питания, самым многообещающим из которых являются съедобные насекомые. Один из ведущих экспертов в Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Джулия Муир рассказала РИА Новости,  что еда из насекомых для более чем двух миллиардов человек «не новость, а обычная практика».

«В мире сейчас наблюдается определенно не то чтобы движение, а интерес, особенно в том, что касается поиска не только питательной, но экологически чистой еды… Пищевая ценность насекомых зависит от их вида стадии роста и места обитания: но в целом они содержат высокое количество белка, которое можно сравнить с рыбой, насыщенные жирные кислоты – они очень полезны для страдающих от недоедания детей, а также клетчатку, фосфор, магний и цинк», - заявила Муир.

По словам директора предприятия, которое несколько лет выращивает сверчков под Турином, «статистика потребления говорит о том, что к 2050 году, если мы не найдем другого источника белка, его в мире не хватит на всех». Секрет питательной ценности сверчков, по его словам, кроется, прежде всего, в высочайшем содержании белка. Кроме того, сверчки, потребляют в две тысячи раз меньше воды, чем быки и коровы, и требуют почти в шесть раз меньше корма в пересчете на килограмм.

«В природе нет ничего, что в сухом виде содержало бы 60-70% протеина. Производство килограмма белка, полученного из насекомых, приводит к выбросу в атмосферу 1% углекислого газа по сравнению с белком животного происхождения», - заявил руководитель Italian Cricket Farm Иван Альбано.

По словам Альбано, сверчки могут попасть в рацион каждого человека в виде муки, которая добавляется в пропорции один к девяти в любую выпечку или тесто для пасты. В виде муки они напоминают измельченный фундук, поскольку при производстве подвергаются частичной обжарке. Также бизнесмен выразил уверенность, что «общеевропейское разрешение на производство питания позволило бы кормить итальянскими сверчками не только животных, но и людей».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Следователь ООН опубликует 20 июня свой доклад об убийстве Джамаля Хашагджи
Калламард, которая руководила международным расследованием убийства, заявила, что доказательства указывают на жестокое преступление, «запланированное и совершенное» саудовскими официальными лицами...
Антонио Гутерриш обеспокоен ситуацией в Персидском заливе
Генсек ООН призвал провести независимое расследование предполагаемых нападений на два танкера в Оманском заливе, заявив, что важно знать правду о том, что произошло...
ООН: более 2 млрд жителей Земли не имеет доступа к чистой питьевой воде
Мыть руки с мылом у себя дома не имеют возможности 3 млрд людей, указывают ВОЗ и ЮНИСЕФ...
ООН: Население Земли к 2050 возрастет до 9,7 млрд
К концу столетия численность населения мира может достичь почти 11 миллиардов человек...
Генсек ООН потребовал провести независимое расследование в связи с атаками на танкеры в Оманском заливе
После того, как Соединенные Штаты обвинили Иран в совершении нападений, а Тегеран отверг обвинения, генсек ООН предположил, что независимая организация может провести расследование...
Генсек ООН: Мир не может позволить себе конфронтацию в регионе Персидского залива
Он выразил глубокую обеспокоенность «инцидентом» в стратегическом Ормузском проливе...