News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 27
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента

Итогом переговоров руководства России с госсекретарем США Майклом Помпео в Сочи стало то, что обе стороны остались при своих мнениях, однако эта поездка главы американской дипломатии является серьезной попыткой вашингтонской администрации начать перезагрузку в отношениях двух стран. Так во вторник газета The Washington Post прокомментировала переговоры госсекретаря США с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным, передает ТАСС

«Госсекретарь Майкл Помпео сказал, что приехал во вторник на этот черноморский курорт с заданием от президента [Дональда] Трампа: наладить отношения США с Россией. Но ближе к ночи в резиденции президента России Владимира Путина стало понятно, что Помпео может надеяться не более чем на то, чтобы уехать из Сочи с одной лишь договоренностью - что все останутся при своих мнениях», - пишет газета.

«По вопросам Ирана, Венесуэлы и российского вмешательства в выборы в США Помпео и российский министр иностранных дел Сергей Лавров на совместной пресс-конференции придерживались резко противоположных позиций. Несмотря на это, первая поездка Помпео в Россию в качестве госсекретаря представляла собой серьезную новую попытку администрации президента Трампа нащупать для себя свежую опору в самых опасных с политической точки зрения отношениях на мировой арене», - убеждено издание.

«Трамп еще со времен предвыборной кампании озвучивал желание сотрудничать с Россией в вопросе глобальных вызовов, но он так и не осуществил это желание на практике из-за сильного политического сопротивления. Теперь, когда расследование спецпрокурора Роберта Мюллера по поводу вмешательства России в выборы завершено, Белый дом и Кремль видят возможность для перезагрузки отношений», - считает издание.

Госсекретарь США в ходе визита в Россию во вторник провел переговоры с Лавровым, после чего был принят Путиным. Лавров и Помпео провели в Сочи примерно трехчасовые переговоры, обсудив, как отметил глава МИД, как двусторонние отношения, так и наиболее актуальные международные и региональные вопросы, включая ситуации на Украине, в Венесуэле, Сирии и на Ближнем Востоке в целом, урегулирование проблем ядерных разработок КНДР и Ирана. Стороны сошлись на том, что «нужно постараться предпринять практические шаги по исправлению сложившейся [в российско-американских отношениях] ситуации», подчеркнул Лавров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое