News
Лента
News
Вторник
Декабрь 01
USD
506.4
EUR
606.82
RUB
6.65
ME-USD
0.01
Вся лента


Армения и Китай имеют общие интересы. Об этом заявил на встрече с председателем Госсовета Китая находящийся с рабочим визитом в Пекине глава Правительства Армении Никол Пашинян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе встречи Ли Кэцян подчеркнул, что вековые двусторонние связи могут стать хорошей основой для придания нового импульса взаимодействию между Арменией и Китаем.

В свою очередь, Пашинян отметил: «Очень рад этой встрече. Для нас очень важна конференция «Диалог азиатских цивилизаций». Уже состоялось ее открытие, которое было просто впечатляющим. Эта конференция – хорошая возможность для обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества. Армения и Китай имеют общие интересы. Думаю, что этот визит станет новым стимулом для работы над теми программами, в которых представлены интересы наших стран».

Ли Кэцян, в свою очередь, отметил важность дальнейшего развития двусторонних экономических связей, отметив, что подходы китайской стороны совпадают с отраслевыми приоритетами, озвученными Пашиняном.

Собеседники обсудили вопросы, касающиеся расширения и углубления сотрудничества в сферах товарооборота, промышленности, транспорта, ИТ, сельского хозяйства.

Стороны коснулись также вопроса строительства автомагистрали «Север – Юг» и сотрудничества в направлении реализации инфраструктурных программ в Армении. Ли Кэцян подчеркнул, что Правительство Китая готово вовлечься в упомянутые программы.

Пашинян и Кэцян обсудили и возможности реализации совместных проектов в рамках инициативы «Один пояс, один путь», в частности, осуществления программ в автотранспортной, железнодорожной сферах и в области информационных инфраструктур.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать