News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента

Безработица в будущем станет серьезным вызовом как для Армении, так и для всего мира. Об этом в рамках запуска программы «Работай, Армения» и мероприятия, посвященного 100-летию Международной организации труда, заявил 15 мая вице-премьер Правительства Тигран Авинян.

По его словам, это связано с тем, что экономика развивается быстрее, чем образование, и роль государства в том, чтобы создать такие условия, чтобы граждане имели возможность быстрее адаптироваться к меняющимся условиям. «Это важный шаг к формированию тех принципов, которые будут лежать в основе сотрудничества государства, частного сектора, гражданского общества, международного сообщества на пути к реализации планов по стимулированию труда», - отметил он.

Тигран Авинян добавил, что программа держится на трех столпах: развитие человеческого капитала, стимулирование занятости и институциональные изменения. «Государство будет работать над каждым из этих пунктов, снижая уровень безработицы. Речь не только о создании рабочих мест, но и повышении эффективности труда», - подчеркнул он, добавив, что уже инициированы обсуждения с международными партнерами, а также сотрудничество на межведомственном уровне.

По заверению Авиняна, принципы, которые выдвинула МОТ,   полностью созвучны с целями Правительство Армении, в частности, по части реализации творческого потенциала человека через стимулирование труда и создания необходимых условий. Все это лежит в основе деятельности кабинета министров. «Изменения, которые произошли в прошлом году в Армении, были реализованы при непосредственном участии граждан. В дни революции граждане, продемонстрировав невероятную волю и консолидацию, сумели встать на защиту своих прав. Сегодня уже объявлено о новом этапе революции, экономическом, который будет основан на стимулировании труда. Эта инициатива также будет одним из тех механизмов, которые позволят гражданам найти достойную работу», - сказал он. «Мы руководствуемся тем, что ответственность за реализацию той или иной программы лежит на тех, кто ее разрабатывает. Такой подход обеспечивает высокую эффективность реализации программы, а также высокий уровень общественного доверия», - добавил вице-премьер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Курс доллара в Армении
Курс евро составил...
Вице-премьер обсудил с представителями «Ryanair» вопросы прихода авиакомпании на армянский рынок
Авинян опубликовал также совместную фотографию...
Никол Пашинян сообщил о сокращении объема попусков воды из Севана
93 млн кубометров напротив 114 млн в прошлом году…
Вице-премьер Армении обсудил процесс осуществления реформ с представителем МВФ
Он подчеркнул, что все текущие вопросы включены в программу сотрудничества…
Премьер-министр Армении принял директора МВФ по Ближнему Востоку и Центральной Азии
Директор Департамента Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ высоко оценил сотрудничество с правительством…
Председатель ЦБ Армении принял регионального директора МВФ по Ближнему Востоку и Центральной Азии
Кратко представил текущие события в области экономического роста, денежно-кредитной политики…
Фоторепортажи