News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 15
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Безработица в будущем станет серьезным вызовом как для Армении, так и для всего мира. Об этом в рамках запуска программы «Работай, Армения» и мероприятия, посвященного 100-летию Международной организации труда, заявил 15 мая вице-премьер Правительства Тигран Авинян.

По его словам, это связано с тем, что экономика развивается быстрее, чем образование, и роль государства в том, чтобы создать такие условия, чтобы граждане имели возможность быстрее адаптироваться к меняющимся условиям. «Это важный шаг к формированию тех принципов, которые будут лежать в основе сотрудничества государства, частного сектора, гражданского общества, международного сообщества на пути к реализации планов по стимулированию труда», - отметил он.

Тигран Авинян добавил, что программа держится на трех столпах: развитие человеческого капитала, стимулирование занятости и институциональные изменения. «Государство будет работать над каждым из этих пунктов, снижая уровень безработицы. Речь не только о создании рабочих мест, но и повышении эффективности труда», - подчеркнул он, добавив, что уже инициированы обсуждения с международными партнерами, а также сотрудничество на межведомственном уровне.

По заверению Авиняна, принципы, которые выдвинула МОТ,   полностью созвучны с целями Правительство Армении, в частности, по части реализации творческого потенциала человека через стимулирование труда и создания необходимых условий. Все это лежит в основе деятельности кабинета министров. «Изменения, которые произошли в прошлом году в Армении, были реализованы при непосредственном участии граждан. В дни революции граждане, продемонстрировав невероятную волю и консолидацию, сумели встать на защиту своих прав. Сегодня уже объявлено о новом этапе революции, экономическом, который будет основан на стимулировании труда. Эта инициатива также будет одним из тех механизмов, которые позволят гражданам найти достойную работу», - сказал он. «Мы руководствуемся тем, что ответственность за реализацию той или иной программы лежит на тех, кто ее разрабатывает. Такой подход обеспечивает высокую эффективность реализации программы, а также высокий уровень общественного доверия», - добавил вице-премьер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министр труда и социальных вопросов: В 2019 году в Армении на работу устроилось 11 тысяч человек
В этом году мы организовали 10 ярмарок по вакансиям, на которых около 367 работодателей…
Представитель авиакомпании «Wizz Air» расскажет об их планах на армянском рынке
Состоится совместная пресс-конференция бюджетной авиакомпании «Wizz Air», компании «Международные аэропорты - Армения» и…
Пашинян принял нового руководителя миссии МВФ в Армении
Пашинян коснулся текущей экономической ситуации в Армении и отметил, что в этом году прогнозируется экономический рост свыше 7%, что создает оптимистические предпосылки для достижения более высоких показателей в следующем году и реализации амбициозных планов...
Курсы валют в Армении
Курс доллара США в Армении составил 477,51 драмов...
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 531,55 драма…
«Мой шаг»: Кредиты – это не стихийные бедствия
Отметим, что в бытность оппозиционером премьер-министр Армении Никол Пашинян выступал против привлечения кредитов…