News
Лента
News
Четверг
Декабрь 03
USD
509.14
EUR
613.77
RUB
6.73
ME-USD
0.01
Вся лента

Каждый визит сближает как практические, так и дружеские отношения и становится основой для поиска эффективных решений вопросов общеармянской повестки. Об этом заявил на встрече со спикером парламента Армении Араратом Мирзояном 15 мая председатель Национального Собрания Карабаха Ашот Гулян.

Как подчеркнул Мирзоян, в последнее время встречи носят частый характер, и сегодня в парламенте 7-го созыва впервые состоится заседание Комиссии парламентского сотрудничества между законодательными органами двух стран, добавив при этом, что повестка данного заседания, которое состоится в Ереване, достаточно насыщенное. Оно позволит выявить новые перспективы и форматы взаимодействия. «Во всем контексте отношений армянских республик деятельность комиссии имеет особое значение», - отметил Мирзоян. Он также заверил, что депутаты НС Армении и впредь будут по возможности поднимать вопрос справедливого урегулирования карабахского конфликта на разных международных парламентских площадках.

В свою очередь, Гулян отметил важность взаимных визитов. «Каждый визит сближает как практические, так и дружеские отношения и становится основой для поиска эффективных решений вопросов общеармянской повестки. Есть все предпосылки для того, чтобы довести отношения с Национальным Собранием Армении 7-го созыва на качественно новый, более высокий уровень, и я уверен, что мы вместе это обеспечим», - отметил Гулян.

В ходе встречи собеседники обсудили повестку сотрудничества парламентов двух армянских государств. Они также подчеркнули роль парламентской дипломатии в деле справедливого решения карабахского вопроса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать