News
Лента
News
Четверг
Декабрь 03
USD
509.14
EUR
613.77
RUB
6.73
ME-USD
0.01
Вся лента

Есть предпосылки, свидетельствующие о том, что переговорный процесс между США и Россией начнет  восстанавливаться. Об этом на встрече с журналистами 15 мая заявил директор Института востоковедения Академии наук Армении Рубен Сафрастян.

Это, по мнению эксперта, может иметь положительные последствия с точки зрения сохранения стабильности во всем мире, поскольку напряженность между сторонами и поддерживающими их другими игроками начнет снижаться.

При этом Сафрастян отметил, что размещение 120-тысячной армейской группировки США в регионе Ближнего Востока очевидным образом направлено против Ирана. Правда, он считает, что США и Иран, по сути, войны не хотят, однако Вашингтон хочет оказать максимально возможное  политическое и психологическое давление на власти Исламской Республики, чтобы получить возможность беспрепятственно продвигать в регионе свои интересы. «Иран же уступать не собирается и хочет сохранить независимость своей внешней политики», - добавил востоковед.

Эксперт  убежден, что власти Ирана не уступят давлению США, что, в свою очередь, приведет к усилению давления на Тегеран.

На вопрос, может ли в такой ситуации закрыться граница между Ираном и Арменией, эксперт ответил, что это возможно лишь тогда, если США все же пойдут на обострение и начнут боевые действия в отношении ИРИ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать