News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 15
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Судебно-химическое исследование не показало признаков того, что журналист Сергей Доренко мог быть отравлен. Об этом РБК  сообщил источник в бюро судмедэкспертизы.

О том, что экспертиза не нашла в крови журналиста Сергея Доренко никаких следов запрещенных веществ или ядов, также сообщает Telegram-канал BAZA.

«Как только мы эту бумагу получим официально, мы тут же об этом сообщим, пока бумаги нет. Я не знаю, есть ли она у Юлии [Доренко]», — сообщил РБК генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов.

Позднее на сайте «Говорит Москва» появилось сообщение о том, что официальное подтверждение информации об отсутствии в крови Доренко следов отравления будет опубликовано после 13:00 мск. «На данный момент необходимые документы еще не готовы», — подчеркивается в сообщении.

Супруга Сергея Доренко Юлия отказалась от комментариев РБК, связаться с дочерью Екатериной РБК на момент публикации заметки не удалось.

Журналист Сергей Доренко разбился 9 мая в центре Москвы при падении с мотоцикла. Ему было 59 лет. В последние годы он руководил радиостанцией «Говорит Москва».

Судмедэксперты пришли к выводу, что причиной смерти Доренко стал разрыв аорты, однако его дочь Екатерина написала в полицию заявление с требованием повторно проверить причины смерти своего отца. Она и еще одна дочь журналиста от первого брака считают, что Сергей Доренко мог быть отравлен.

Из-за заявления дочери Доренко было отменено прощание с журналистом, назначенное на 12 мая. Позднее она извинилась за это, отметив, что повлиять на следственные действия не может.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать