News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 15
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента


Действующий президент Арцаха Бако Саакян и экс-президент республики Аркадий Гукасян зо готовы 17 маяь явиться на судебное заседание по делу Роберта Кочаряна. Они стали поручителями для  изменения меры пресечения в отношении второго президента Армении.  Об этом сообщил на судебном заседании по делу экс-президента Армении его адвокат Ованес Худоян.

Одновременно адвокат предложил, чтобы суд дал разъяснения относительно прав и обязательств поручителей посредством дистанционной связи. Председательствующий судья Давид Григорян в ответ заявил, что он не может при помощи дистанционной связи предупредить поручителей, поскольку лицо обязательно должно явиться и подписать документ о предупреждении.

Суд также констатировал, что 19 мая истекает срок содержания Роберта Кочаряна под арестом,  в то время как для вынесения судебного решения судье понадобится  как минимум один или два дня. В связи с этим Давид Григорян призвал сторону защиты обеспечить явку поручителей хотя бы 16 мая. Сейчас адвокаты пытаются уточнить, смогут ли Саакян и Гукасян прийти в суд завтра  или нет.

Отметим, что вчера адвокаты второго президента Армении представили суду поручительство действующего президента Арцаха Бако Саакяна и экс-президента республики Аркадия Гукасяна относительно изменения меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна. Они поручились, что в случае отмены ареста в отношении первого президента Арцаха и второго президента Армении Роберта Кочаряна, он проявит подобающее поведение, не будет препятствовать рассмотрению дела, не станет уклоняться от исполнения требований следственного органа и не станет  совершать действий, не допустимых уголовным кодексом. «Поручаемся за его присутствие на суде в условиях свободы  в течение всего судебного процесса и просим заменить арест на меру пресечения, не связанную с лишением свободы», - говорится в поручительстве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Бывший премьер-министр Карабаха прокомментировал участие военных из НКР в событиях 1 марта 2008 г
Передислокация войск не означает «привести войска»…
Специальная следственная служба Армении отклонила ходатайство адвоката Ваагна Арутюняна
По вопросу отмены розыска в отношении его подзащитного…
Адвокат экс-министра обороны Армении ходатайствовал о прекращении уголовного преследования подзащитного
Деяние в момент его совершения не квалифицировалось как преступление…
Адвокат: Объявление Костаняна в розыск - незаконное и необоснованное
Они собираются обжаловать решение ССС Армении…
«Мой шаг»: Бывшему Генпрокурору Армении было дано достаточно времени для возвращения на родину
Мне интересно, как этот человек мог возглавлять Генеральную прокуратуру страны...
Геворк Костанян не торопится вернуться в Армению – вернется по завершении сессии
Обязательно вернется, и объяснил, почему не вернулся до сих пор…