News
Вся лента


Действующий президент Арцаха Бако Саакян и экс-президент республики Аркадий Гукасян зо готовы 17 маяь явиться на судебное заседание по делу Роберта Кочаряна. Они стали поручителями для  изменения меры пресечения в отношении второго президента Армении.  Об этом сообщил на судебном заседании по делу экс-президента Армении его адвокат Ованес Худоян.

Одновременно адвокат предложил, чтобы суд дал разъяснения относительно прав и обязательств поручителей посредством дистанционной связи. Председательствующий судья Давид Григорян в ответ заявил, что он не может при помощи дистанционной связи предупредить поручителей, поскольку лицо обязательно должно явиться и подписать документ о предупреждении.

Суд также констатировал, что 19 мая истекает срок содержания Роберта Кочаряна под арестом,  в то время как для вынесения судебного решения судье понадобится  как минимум один или два дня. В связи с этим Давид Григорян призвал сторону защиты обеспечить явку поручителей хотя бы 16 мая. Сейчас адвокаты пытаются уточнить, смогут ли Саакян и Гукасян прийти в суд завтра  или нет.

Отметим, что вчера адвокаты второго президента Армении представили суду поручительство действующего президента Арцаха Бако Саакяна и экс-президента республики Аркадия Гукасяна относительно изменения меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна. Они поручились, что в случае отмены ареста в отношении первого президента Арцаха и второго президента Армении Роберта Кочаряна, он проявит подобающее поведение, не будет препятствовать рассмотрению дела, не станет уклоняться от исполнения требований следственного органа и не станет  совершать действий, не допустимых уголовным кодексом. «Поручаемся за его присутствие на суде в условиях свободы  в течение всего судебного процесса и просим заменить арест на меру пресечения, не связанную с лишением свободы», - говорится в поручительстве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Заявление адвокатов Роберта Кочаряна: Сведения «об утечке» - ложь
Десятки СМИ в прямом эфире освещали от входа в здание СНБ…
Адвокат: Приказ 0038 и события 1 марта 2008 г не связаны между собой
Ранее не опубликованные кадры, как митингующие швыряют в полицейских разные предметы…
Генпрокурор: Президент Армении знал о готовящейся 1 марта провокации
Для подавления политических процессов состоялся разгон…
Роберт Кочарян о событиях 1-2 марта: Из Арцаха в Армению не был доставлен ни один военнослужащий
Кочарян настоял на том, чтобы прокуроры отказались от части обвинительного заключения, в которой говорится, что в 2008 году в Армению были переброшены около тысячи военнослужащих Армии обороны Карабаха...
Показания Мовсеса Акопяна: Роберт Кочарян приказал Манвелу Григоряну собрать вещи и…
Общий смысл совещания сводился к тому…
Айк Алумян: Следствие пытается «списать» гибель семи человек на неизвестных лиц, чтобы скрыть истинные обстоятельства
Следователь не имел права подписывать обвинение в такой формулировке…