News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Китай будет более открыт для всего мира, заявил президент КНР  Си Цзиньпин, выступая на  «Конференции по диалогу азиатских цивилизаций» в Пекине, передает Reuters.

По его словам,  китайская цивилизация была «открытой системой», которая постоянно училась у других культур, включая буддизм, марксизм и ислам. «Сегодняшний Китай - это не только Китай. Это азиатский Китай и весь мир. Китай в будущем займет еще более открытую позицию, чтобы охватить весь мир», - добавил он.

Он отметил, что ни одна страна не может оставаться в одиночестве. «Цивилизации потеряют жизнеспособность, если страны вернутся к изоляции и оторвутся от остального мира», - отметил он.

«Народы азиатских стран надеются дистанцироваться от замкнутости и надеются, что все страны будут придерживаться духа открытости и  содействовать политическим коммуникациям  и беспрепятственной торговле».

«Глупо полагать, что одна раса и цивилизация превосходят другие, и губительно преднамеренно изменять или даже заменять другие цивилизации», - считает президент КНР.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать