News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Война США  с Ираном будет «во много раз хуже, чем война в Ираке». Об этом заявил американский сенатор Берни Сандерс, в ответ на сообщение The New York Times о том, что администрация Трампа рассматривает план отправки до 120 000 военнослужащих. на Ближний Восток.

По сообщениям, эта идея была выдвинута Джоном Болтоном, советником президента по национальной безопасности, который работал в администрации Джорджа Буша в разгар конфликта в Ираке.

«Шестнадцать лет назад США совершили одну из самых грубых ошибок в истории нашей страны, напав на Ирак», - заявил Сандерс в прямом эфире на Periscope. Он назвал Болтона одним из «ведущих сторонников» войны, которая станет  «крупнейшей внешнеполитической катастрофой» в современной истории США. «Похоже, что Джон Болтон хочет войны в Иране», - сказал Сандерс. «Война в Иране, на мой взгляд, будет во много раз хуже, чем война в Ираке».

По его словам,  он работает над созданием коалиции в Конгрессе, чтобы заставить президента Трампа запросить у Конгресса разрешение для участия  в военных действиях в Иране.  «Вступление в войну без разрешения Конгресса было бы неконституционным и незаконным», - отметил он.

Накануне, Трамп опроверг сообщения Times назвав эту информацию «фейковой новостью».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать