News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Тегеран не отменит своего  решения по пересмотру ядерного соглашения  и будет двигаться вперед, как планировалось. Об этом заявил глава администрации президента Ирана Махмуд Ваези, передает Mehr.

«Мы будем реализовывать наши планы [пересмотреть обязательства в рамках ядерного соглашения]», - заявил Ваези журналистам в кулуарах заседания Кабинета министров.

На прошлой неделе Иран объявил о приостановлении ряда обязательств в рамках соглашения и дал 60 дней остальным сторонам договора для выполнения своих обязательств, особенно тех, которые касаются экономических интересов Тегерана. в банковском и энергетическом секторах.

Это решение было принято после того, как Вашингтон попытался усилить давление на Иран,  введя новые санкции, включая ограничения на низкоуровневое обогащение урана в Иране.

15 мая Тегеран официально прекратил выполнение некоторых своих обязательств по соглашению.

Ваези также заявил, что Иран не примет предложение президента США Дональда Трампа позвонить ему для переговоров,  и именно американцы будут вынуждены изменить свое поведение в будущем. «Президент Хасан Роухани уже заявил о приверженности Ирана ядерному соглашению и сказал, что те, кто вышел из сделки, должны сначала вернуться к ней», - отметил он.

Напомни, что США вышли из иранского ядерного соглашения в мае прошлого года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД ИРИ: Запад должен занять новый и конструктивный подход на переговорах в Вене
Амир-Абдоллахян отметил, что если другие стороны будут готовы вернуться к полному выполнению обязательств и отменить санкции...
Глава МАГАТЭ заявил о безрезультатности переговоров с Ираном
«Наши переговоры были безрезультатными», - сказал Гросси репортерам в Вене. «Я не прекращаю попытки найти какое-то понимание, но с точки зрения того, что мы обсуждали вчера, мы не смогли заключить соглашение»...
Действия Израиля не будут связаны какими-либо новыми ядерными соглашениями Ирана с мировыми державами
Об этом заявил премьер-министр Нафтали Беннетт...
В Иране заявили о соблюдении условий развития ядерной программы
Иран полон решимости реализовать свою ядерную программу...
США потребовали от Израиля воздержаться от новых атак на иранские ядерные объекты в преддверии переговоров в Вене
Кроме того, американские официальные лица заявили своим израильским коллегам, что невозможно будет использовать кибероружие для замедления ядерной программы Ирана…
МИД Ирана: успех переговоров по ядерной сделке зависит от готовности США снять санкции
Успех переговоров, которые начнутся 29 ноября, зависит от действительных намерений и реальной готовности противоположной стороны отменить санкции...
Фоторепортажи