News
Лента
News
Среда
Декабрь 02
USD
506.98
EUR
607.41
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Тегеран не отменит своего  решения по пересмотру ядерного соглашения  и будет двигаться вперед, как планировалось. Об этом заявил глава администрации президента Ирана Махмуд Ваези, передает Mehr.

«Мы будем реализовывать наши планы [пересмотреть обязательства в рамках ядерного соглашения]», - заявил Ваези журналистам в кулуарах заседания Кабинета министров.

На прошлой неделе Иран объявил о приостановлении ряда обязательств в рамках соглашения и дал 60 дней остальным сторонам договора для выполнения своих обязательств, особенно тех, которые касаются экономических интересов Тегерана. в банковском и энергетическом секторах.

Это решение было принято после того, как Вашингтон попытался усилить давление на Иран,  введя новые санкции, включая ограничения на низкоуровневое обогащение урана в Иране.

15 мая Тегеран официально прекратил выполнение некоторых своих обязательств по соглашению.

Ваези также заявил, что Иран не примет предложение президента США Дональда Трампа позвонить ему для переговоров,  и именно американцы будут вынуждены изменить свое поведение в будущем. «Президент Хасан Роухани уже заявил о приверженности Ирана ядерному соглашению и сказал, что те, кто вышел из сделки, должны сначала вернуться к ней», - отметил он.

Напомни, что США вышли из иранского ядерного соглашения в мае прошлого года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Парламент Ирана проголосовал за закон о повышении уровня обогащения урана
Законопроект должен обязать правительство производить в год не менее 120 кг урана, обогащенного до 20%...
WP: эксперты в США не сомневаются, что за убийством ученого в Иране стоял Израиль
После убийства в пятницу главного ученого-ядерщика Ирана вопрос быстро сместился от того, кто осуществил дерзкое нападение среди бела дня, к тому, зачем...
«Ъ»: «Моссад» запустил ядерную реакцию
Американские СМИ со ссылкой на источники, в том числе в спецслужбах США, тоже пишут, что за атакой стоит Израиль, цель которого — не дать следующему президенту США Джо Байдену пойти по пути сближения с Ираном...
В Иране заявили, что установили организатора убийства физика-ядерщика
В то же время нам известно, кто спланировал это, известно его прошлое...
Судебные власти Ирана сформируют рабочую группу для преследования убийц физика-ядерщика
Генеральный прокурор в сотрудничестве с генеральным штабом вооруженных сил, судебной организацией при ВС, разведкой и службой безопасности сформирует...
СМИ: на месте гибели иранского ученого обнаружены фрагменты израильского оружия
По ученому был открыт огонь из автомобиля Nissan, который находился примерно в 150 метрах...