News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

Тегеран не отменит своего  решения по пересмотру ядерного соглашения  и будет двигаться вперед, как планировалось. Об этом заявил глава администрации президента Ирана Махмуд Ваези, передает Mehr.

«Мы будем реализовывать наши планы [пересмотреть обязательства в рамках ядерного соглашения]», - заявил Ваези журналистам в кулуарах заседания Кабинета министров.

На прошлой неделе Иран объявил о приостановлении ряда обязательств в рамках соглашения и дал 60 дней остальным сторонам договора для выполнения своих обязательств, особенно тех, которые касаются экономических интересов Тегерана. в банковском и энергетическом секторах.

Это решение было принято после того, как Вашингтон попытался усилить давление на Иран,  введя новые санкции, включая ограничения на низкоуровневое обогащение урана в Иране.

15 мая Тегеран официально прекратил выполнение некоторых своих обязательств по соглашению.

Ваези также заявил, что Иран не примет предложение президента США Дональда Трампа позвонить ему для переговоров,  и именно американцы будут вынуждены изменить свое поведение в будущем. «Президент Хасан Роухани уже заявил о приверженности Ирана ядерному соглашению и сказал, что те, кто вышел из сделки, должны сначала вернуться к ней», - отметил он.

Напомни, что США вышли из иранского ядерного соглашения в мае прошлого года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Роухани: Иран готов возобновить ядерные переговоры в формате 5+1, если США отменят все санкции
Роухани отметил, что проблема Ирана не в том, чтобы сесть с президентом США за стол переговоров, а в том, чтобы «наши интересы были достигнуты путем переговоров»...
Аятолла Хаменеи: Использование ядерного оружия запрещено исламом
Мы могли пойти по этому пути, но мы сказали, что, согласно исламу, это запрещено…
Иран готов к четвертому этапу сокращения своих обязательств по ядерному соглашению
«Европейцы не смогли выполнить свои обязательства по ядерному соглашению, связав все свои решения и меры с одобрением президента США, - сказал он...
Иран наладил сотрудничество со специалистами МАГАТЭ
При этом, как подчеркнул Феруцэ, такое взаимодействие «не означает, что все проблемы полностью решены»…
Роухани рассказал, почему не согласился на переговоры с Трампом
Если бы у меня была уверенность, что эти переговоры окажутся в интересах иранского народа, то я бы непременно на это пошел…
Хаменеи: Иран продолжит сокращать ядерные обязательства
Верховный лидер Ирана на встрече с командованием Корпуса стражей исламской революции…
Фоторепортажи