News
Лента
News
Суббота
Июнь 06
USD
481.74
EUR
546
RUB
7.01
ME-USD
0.03
Вся лента

Тегеран не отменит своего  решения по пересмотру ядерного соглашения  и будет двигаться вперед, как планировалось. Об этом заявил глава администрации президента Ирана Махмуд Ваези, передает Mehr.

«Мы будем реализовывать наши планы [пересмотреть обязательства в рамках ядерного соглашения]», - заявил Ваези журналистам в кулуарах заседания Кабинета министров.

На прошлой неделе Иран объявил о приостановлении ряда обязательств в рамках соглашения и дал 60 дней остальным сторонам договора для выполнения своих обязательств, особенно тех, которые касаются экономических интересов Тегерана. в банковском и энергетическом секторах.

Это решение было принято после того, как Вашингтон попытался усилить давление на Иран,  введя новые санкции, включая ограничения на низкоуровневое обогащение урана в Иране.

15 мая Тегеран официально прекратил выполнение некоторых своих обязательств по соглашению.

Ваези также заявил, что Иран не примет предложение президента США Дональда Трампа позвонить ему для переговоров,  и именно американцы будут вынуждены изменить свое поведение в будущем. «Президент Хасан Роухани уже заявил о приверженности Ирана ядерному соглашению и сказал, что те, кто вышел из сделки, должны сначала вернуться к ней», - отметил он.

Напомни, что США вышли из иранского ядерного соглашения в мае прошлого года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Иран предупредил лидеров ядерной сделки об ответе на оружейное эмбарго
Он также сообщил, что выход США из ядерной сделки был «глупой ошибкой», о чем поняли в Вашингтоне, когда до снятия с Ирана оружейного эмбарго осталось немного…
Иран не обязан реагировать на ложные заявления, вызывающие обеспокоенность МАГАТЭ
«Рамки нашего сотрудничества с МАГАТЭ ясны. Любое абсурдное утверждение, сделанное любым режимом или отдельным лицом, не должно быть основанием для вопросов МАГАТЭ...
МАГАТЭ не зафиксировало каких-либо изменений в уровне сотрудничества Ирана по СВПД
Гросси призвал Иран предоставить доступ к объектам возможного хранения незаявленного ядерного материала...
В Вене обсудят иранское ядерное соглашения
Великобритания, Франция и Германия официально 14 января обвинили Иран в нарушении условий соглашения о контроле над вооружениями 2015 года...
Президент Ирана подтвердил приверженность ядерной сделке
То, что международный суд принимает решение против США и говорит им, что санкции – это ошибка, показывает, что эта сделка по-прежнему жива…
Иран призвал МАГАТЭ не руководствоваться политическими соображениями
Он охарактеризовал отношения Ирана с МАГАТЭ как «хорошие и основанные на взаимопонимании»...