News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Нет никакой повышенной угрозы «со стороны поддерживаемых Ираном сил в Ираке и Сирии». Об этом заявил высокопоставленный британский генерал в возглавляемой США коалиции против ИГ  Кристофер Гика,  несмотря на заявления США об обратном, оправдывающие расширение своего присутствия в регионе, передает Guardian.

«Нет - не было никакой повышенной угрозы со стороны поддерживаемых Ираном сил в Ираке и Сирии», - генерал-майор Кристофер Гика.

По его словам,  он не видел, чтобы шиитские ополченцы в Ираке,  которые, по его утверждению, связаны с Ираном,  изменили свою позицию в последнее время. «Я думаю, что важно сказать, что многие из них являются довольно уступчивы,  и мы не видели никаких изменений».

Комментарии Гики противоречат комментариям официальных лиц США, которые заявили о «явных признаках» того, что Иран или поддерживаемые Ираном силы готовились к возможному нападению на силы США в качестве оправдания для развертывания авианосца и специальной группы бомбардировщиков на Ближнем Востоке.

Центральное командование США раскритиковало заявления британского генерала.

«Недавние комментарии Кристофера Гика противоречат выявленным достоверным угрозам, имеющимся у разведслужб США и союзников в отношении поддерживаемых Ираном сил в регионе», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое