News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента


Люди из ближайшего окружения второго президента Армении Роберта  Кочаряна были вовлечены в  процесс сохранения власти и давления на текущие политические развития. Этот  эпизод из текста обвинения на заседании по делу второго Роберта Кочаряна 15 мая процитировал один из его адвокатов  Айк Алумян.

Он подчеркнул, что при этом не указано ни одно имя. Не говорится и о том, в какой степени Кочарян несет ответственность за действия этих лиц. «В обвинении не указано, связан ли господин Кочарян с этими лицами, осуществлялись ли действия по его распоряжению или он не воспрепятствовал всему этому, зная обо всем. Почему ответственность за эти действия должен нести господин Кочарян?», - заявил Алумян.

Этот эпизод прокомментировал также сам Кочарян. Он также подчеркнул, что по поводу последних нет никакой информации, более того, в отношении этих людей не осуществлялись никакие действия. «Я могу лишь предположить, почему об этом написано в обвинении. Поскольку факт о 10 убийствах в этом уголовном деле вообще не упомянут, этот эпизод включили в обвинение для того, чтобы внушить людям, что эти убийства могли быть совершены «близкими людьми» и другими. Это делается с целью отравить самосознание людей. Иного обоснования в этом обвинении просто нет. Три человека были убиты «Черемухой», а как минимум семеро при иных обстоятельствах. И сейчас пытаются представить подобные обоснования», - заявил Кочарян.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Представить АКН вызвался представить список судей и прокуроров, «подлежащих уголовному преследованию»
Вопрос переходного правосудия политический, так как направлен на окончательное закрепление смены власти…
Вице-председатель НС Армении: Пострадавшие во время событий 1-2 марта 2008 года могут не получить компенсацию
Кроме того, было предложено внести изменение в проект …
Заявление адвокатов Роберта Кочаряна: Сведения «об утечке» - ложь
Десятки СМИ в прямом эфире освещали от входа в здание СНБ…
Адвокат: Приказ 0038 и события 1 марта 2008 г не связаны между собой
Ранее не опубликованные кадры, как митингующие швыряют в полицейских разные предметы…
Генпрокурор: Президент Армении знал о готовящейся 1 марта провокации
Для подавления политических процессов состоялся разгон…
Роберт Кочарян о событиях 1-2 марта: Из Арцаха в Армению не был доставлен ни один военнослужащий
Кочарян настоял на том, чтобы прокуроры отказались от части обвинительного заключения, в которой говорится, что в 2008 году в Армению были переброшены около тысячи военнослужащих Армии обороны Карабаха...