News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Если США готовы к продолжению диалога, мы открыты для переговоров, заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости

«Если американская сторона готова к продолжению контактов в таком особом режиме, то я уже много раз на этот счет высказывался, мы открыты для этих переговоров в любом месте, в том числе и в Вене», - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом.

Он отметил, что  Россия и США должны уже приступать к переговорам о продлении Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), передает ТАСС

«У нас в 2021 году заканчивается основополагающий наш договор в этой сфере [безопасности] - СНВ-3. Нам нужно думать о том, что с этим делать - продлевать его, не продлевать. Если продлевать, то нужно начинать полномасштабные переговоры», - сказал российский лидер.

О встрече с Трампом

Путин считает ближайшей возможностью для встречи с президентом США Дональдом Трампом предстоящий в июне саммит Группы двадцати в Осаке.

«Ближайшая возможность, я так понимаю, у нас будет встретиться с президентом Трампом в ходе "двадцатки" в Японии», - сказал он.  На вопрос журналистов о том, возможен ли двусторонний саммит президентов РФ и США в Вене, Путин заметил: «Если американская сторона готова к продолжению контактов в таком, особом режиме, то… мы открыты для этих переговоров в любом месте, в том числе и в Вене».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать