News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента


Если трое из 10 человек 1 марта 2008 г погибли вследствие применения «черемухи», а  обстоятельства семерых по сей день не выяснены, следственный орган пытается приписать гибель этих людей действиям лиц из окружения Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, чтобы скрыть истинные обстоятельства. Об этом заявил в беседе с журналистами адвокат второго президента Роберта Кочаряна Айк Алумян.

По его словам, в обвинении есть эпизод, согласно которому некие люди из окружения Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна вместе со своей охраной и лицами, пользующимися криминальным авторитетом, совершили ряд действий. Например, участвовали в подавлении митингов. Следователь не имел права подписывать обвинение в такой формулировке. Мы читаем обвинение и не можем понять, кто эти люди, и суд не может понять, кто они, чтобы оценить, есть обоснованное подозрение или нет», - отметил он. По словам Айка Алумяна, когда представлялся этот эпизод, Роберт Кочарян отметил, что делается попытка приписать гибель людей неизвестным лицам, чтобы скрыть истинные обстоятельства. «Смысл сказанного господином Кочаряном в том, что сейчас следственный орган пытается с помощью размытых формулировок создать впечатление, что за гибель семи человек ответственны некие лица, причем не указывается, кто они. Господин Кочарян отметил – кому-то из них предъявлено обвинение? Как можно говорить «некие лица» и не  уточнять, о ком речь», - отметил адвокат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Представить АКН вызвался представить список судей и прокуроров, «подлежащих уголовному преследованию»
Вопрос переходного правосудия политический, так как направлен на окончательное закрепление смены власти…
Вице-председатель НС Армении: Пострадавшие во время событий 1-2 марта 2008 года могут не получить компенсацию
Кроме того, было предложено внести изменение в проект …
Заявление адвокатов Роберта Кочаряна: Сведения «об утечке» - ложь
Десятки СМИ в прямом эфире освещали от входа в здание СНБ…
Адвокат: Приказ 0038 и события 1 марта 2008 г не связаны между собой
Ранее не опубликованные кадры, как митингующие швыряют в полицейских разные предметы…
Генпрокурор: Президент Армении знал о готовящейся 1 марта провокации
Для подавления политических процессов состоялся разгон…
Роберт Кочарян о событиях 1-2 марта: Из Арцаха в Армению не был доставлен ни один военнослужащий
Кочарян настоял на том, чтобы прокуроры отказались от части обвинительного заключения, в которой говорится, что в 2008 году в Армению были переброшены около тысячи военнослужащих Армии обороны Карабаха...