News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.52
EUR
548.74
RUB
6.28
Вся лента

Пять крупнейших мировых технологических компаний согласились принять новые меры, направленные на устранение насилия и террористического контента из Интернета, передает AP.

Amazon, Facebook, Google, Microsoft и Twitter договорились о плане из девяти пунктов после встречи с мировыми лидерами и технологическими фирмами в Париже под названием «Призыв к действию в Крайстчерче».

Встреча, организованная президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Новой Зеландии Джасиндой Ардерн, была проведена в ответ на теракт в мечетях в Крайстчерче в марте, в результате которого был убит 51 человек.

Атака транслировалась в прямом эфире.

В совместном заявлении технологические компании заявили, что каждая из них предпримет отдельные шаги для улучшения своей политики в отношении контента с применением насилия, а также расширения сотрудничества в целях борьбы с распространением такого контента.

Каждая из пяти компаний согласилась обновить свои условия использования, чтобы прямо запретить распространение такого контента, а также создать новые инструменты, чтобы пользователям было проще сообщать о насильственном контенте.

Соглашение также включает в себя обязательства инвестировать в новые технологии, чтобы лучше находить и удалять неуместные посты, а также вводить новые проверки в прямом эфире и публиковать регулярные отчеты о прозрачности.

Отмечается, что компании будут работать вместе над кризисными протоколами, устанавливая с правительствами и другими организациями протокол для реагирования на активные террористические события. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Microsoft покупает игровую компанию Activision Blizzard за 68,7 млрд долларов
Сделка позволит Microsoft, производителю игровой системы Xbox, ускорить мобильные игры и предоставить строительные блоки для метавселенной или виртуальной среды...
В Конгрессе США призвали отложить развертывание сетей 5G близ аэропортов
ФАУ, Федеральная комиссия по связи, представители отрасли и соответствующие заинтересованные стороны в федеральном правительстве должны работать...
Apple «похоронит» последний компьютер с дисководом
Девайсы Apple признаются устаревшими спустя пять или более лет с тех пор, как они перестали распространяться для продажи...
Пара решила сыграть свою свадьбу в Метавселенной
Мне пришла в голову идея устроить нашу свадьбу в стиле Метавселенной, и моей невесте это тоже понравилось...
Цифровые автомобильные ключи Apple могут заработать с моделями Hyundai и Genesis этим летом
Дистанционное управление замком личного автомобиля уже доступно через смартфоны...
Браузер Safari уличили в сливе данных пользователей
Уязвимость основана на браузерном API IndexedDB, предназначенном для хранения значительных объемов данных...