News
Вся лента

Пять крупнейших мировых технологических компаний согласились принять новые меры, направленные на устранение насилия и террористического контента из Интернета, передает AP.

Amazon, Facebook, Google, Microsoft и Twitter договорились о плане из девяти пунктов после встречи с мировыми лидерами и технологическими фирмами в Париже под названием «Призыв к действию в Крайстчерче».

Встреча, организованная президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Новой Зеландии Джасиндой Ардерн, была проведена в ответ на теракт в мечетях в Крайстчерче в марте, в результате которого был убит 51 человек.

Атака транслировалась в прямом эфире.

В совместном заявлении технологические компании заявили, что каждая из них предпримет отдельные шаги для улучшения своей политики в отношении контента с применением насилия, а также расширения сотрудничества в целях борьбы с распространением такого контента.

Каждая из пяти компаний согласилась обновить свои условия использования, чтобы прямо запретить распространение такого контента, а также создать новые инструменты, чтобы пользователям было проще сообщать о насильственном контенте.

Соглашение также включает в себя обязательства инвестировать в новые технологии, чтобы лучше находить и удалять неуместные посты, а также вводить новые проверки в прямом эфире и публиковать регулярные отчеты о прозрачности.

Отмечается, что компании будут работать вместе над кризисными протоколами, устанавливая с правительствами и другими организациями протокол для реагирования на активные террористические события. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Beeline стартовал онлайн аукцион по продаже премиум-номеров с кодом 033
Подробнее с регламентом проведения аукциона можно ознакомиться…
Huawei представила новый смартфон
Устройства оснащены комбинацией 48-мегапиксельной камеры с четырьмя фотомодулями, интеллектуальным процессором Kirin 980 и технологией GPU Turbo 3.0. Honor 20 и Honor 20 Pro будут доступны по цене от €499, Honor 20 Lite — от €299...
Huawei разрабатывает собственную операционную систему
«Самое быстрое - осенью этого года, самое позднее - весной следующего года собственная операционная система Huawei, возможно, выйдет на рынок...
Личные данные почти 50 млн пользователей Instagram утекли в сеть
Данные в базе включали в себя не только общедоступную информацию из профиля соцсети, но также электронный адрес, номер телефона и данные о стоимости рекламы в аккаунте...
Google сообщила, что обновления для устройств Huawei будут доступны 90 дней
Обновления телефонов и поддержание их безопасности отвечает интересам всех сторон…
YouTube-канал Зеленского присвоил видео инаугурации и отбирает у СМИ его монетизацию
Все каналы брали видео-трансляцию инаугурации с одного источника, который эту трансляцию раздавал…