News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента

Министерство торговли США намерено внести крупнейшего китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei в черный список, сообщила пресс-служба министерства, передает РИА Новости.

«Данные действия связаны с доступной министерству информацией, которая дает разумные основания заключить, что Huawei участвует в деятельности, изложенной в обвинительном заключении минюста против Huawei», - говорится в заявлении.

Компания окажется в черном списке вместе с 70 своими подразделениями за «деятельность, противоречащую национальной безопасности США», говорится в сообщении. Американским производителям, которые продают Huawei какое-либо оборудование, потребуется специальная лицензия американских властей.

«Этот шаг помешает компаниям, принадлежащим иностранцам, использовать американскую технологию таким образом, который потенциально подрывает национальную безопасность США», - заявил в этой связи министр торговли Уилбур Росси.

Президент США Дональд Трамп заявил в среду об угрозе иностранного шпионажа информационным технологиям США и призвал уравновесить открытость инвестициям с нацбезопасностью.

Президент подписал указ, объявив режим "национального ЧП" в связи с угрозами информационным технологиям. Министру торговли поручено запрещать сделки, которые создают неприемлемый риск для национальной безопасности США или безопасности жителей США.

Конкретные страны и компании в указе не упоминаются, однако считается, что он направлен прежде всего против Китая и компаний Huawei и ZTE. Ранее США заявили, что будут препятствовать использованию оборудования Huawei при создании сотовых сетей нового поколения 5G как в США, так и в других странах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Лаборатория Касперского» пообещала принять «доступные юридические меры» против запрета на ее продукцию в США
Компания планирует использовать доступные юридические меры, чтобы сохранить текущую деятельность и отношения с партнерами и клиентами…
В Лондоне отменили мировую премьеру первого фильма, сценарий которого был создан с помощью ИИ
«Отзывы, которые мы получили за последние 24 часа после того, как мы анонсировали фильм, подчеркнули сильную обеспокоенность многих наших зрителей использованием искусственного интеллекта вместо сценариста, что затрагивает более широкую проблему в индустрии»...
СМИ: Администрация Байдена запретит продажу антивирусного ПО «Лаборатории Касперского» в США
Как отмечает СМИ, было установлено, что тесные связи компании с российским правительством представляют серьезную угрозу...
Ucom проводит программу для студентов в период каникул
Продолжительность программы – 1 месяц, по итогам которого для участников предусмотрено поощрительное вознаграждение в размере 78.000 драмов...
Министр высокотехнологической промышленности Армении принял участие в международной выставке «EUROSATORY»
В своей приветственной речи на специальном мероприятии…
Создан переводчик с собачьего лая на человеческий язык
Это исследование открывает новые …
Самое