News
Вся лента

Министерство торговли США намерено внести крупнейшего китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei в черный список, сообщила пресс-служба министерства, передает РИА Новости.

«Данные действия связаны с доступной министерству информацией, которая дает разумные основания заключить, что Huawei участвует в деятельности, изложенной в обвинительном заключении минюста против Huawei», - говорится в заявлении.

Компания окажется в черном списке вместе с 70 своими подразделениями за «деятельность, противоречащую национальной безопасности США», говорится в сообщении. Американским производителям, которые продают Huawei какое-либо оборудование, потребуется специальная лицензия американских властей.

«Этот шаг помешает компаниям, принадлежащим иностранцам, использовать американскую технологию таким образом, который потенциально подрывает национальную безопасность США», - заявил в этой связи министр торговли Уилбур Росси.

Президент США Дональд Трамп заявил в среду об угрозе иностранного шпионажа информационным технологиям США и призвал уравновесить открытость инвестициям с нацбезопасностью.

Президент подписал указ, объявив режим "национального ЧП" в связи с угрозами информационным технологиям. Министру торговли поручено запрещать сделки, которые создают неприемлемый риск для национальной безопасности США или безопасности жителей США.

Конкретные страны и компании в указе не упоминаются, однако считается, что он направлен прежде всего против Китая и компаний Huawei и ZTE. Ранее США заявили, что будут препятствовать использованию оборудования Huawei при создании сотовых сетей нового поколения 5G как в США, так и в других странах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Beeline стартовал онлайн аукцион по продаже премиум-номеров с кодом 033
Подробнее с регламентом проведения аукциона можно ознакомиться…
Huawei представила новый смартфон
Устройства оснащены комбинацией 48-мегапиксельной камеры с четырьмя фотомодулями, интеллектуальным процессором Kirin 980 и технологией GPU Turbo 3.0. Honor 20 и Honor 20 Pro будут доступны по цене от €499, Honor 20 Lite — от €299...
Huawei разрабатывает собственную операционную систему
«Самое быстрое - осенью этого года, самое позднее - весной следующего года собственная операционная система Huawei, возможно, выйдет на рынок...
Личные данные почти 50 млн пользователей Instagram утекли в сеть
Данные в базе включали в себя не только общедоступную информацию из профиля соцсети, но также электронный адрес, номер телефона и данные о стоимости рекламы в аккаунте...
Google сообщила, что обновления для устройств Huawei будут доступны 90 дней
Обновления телефонов и поддержание их безопасности отвечает интересам всех сторон…
YouTube-канал Зеленского присвоил видео инаугурации и отбирает у СМИ его монетизацию
Все каналы брали видео-трансляцию инаугурации с одного источника, который эту трансляцию раздавал…