News
Лента
News
Среда
Январь 29
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.06
Вся лента

Министерство торговли США намерено внести крупнейшего китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei в черный список, сообщила пресс-служба министерства, передает РИА Новости.

«Данные действия связаны с доступной министерству информацией, которая дает разумные основания заключить, что Huawei участвует в деятельности, изложенной в обвинительном заключении минюста против Huawei», - говорится в заявлении.

Компания окажется в черном списке вместе с 70 своими подразделениями за «деятельность, противоречащую национальной безопасности США», говорится в сообщении. Американским производителям, которые продают Huawei какое-либо оборудование, потребуется специальная лицензия американских властей.

«Этот шаг помешает компаниям, принадлежащим иностранцам, использовать американскую технологию таким образом, который потенциально подрывает национальную безопасность США», - заявил в этой связи министр торговли Уилбур Росси.

Президент США Дональд Трамп заявил в среду об угрозе иностранного шпионажа информационным технологиям США и призвал уравновесить открытость инвестициям с нацбезопасностью.

Президент подписал указ, объявив режим "национального ЧП" в связи с угрозами информационным технологиям. Министру торговли поручено запрещать сделки, которые создают неприемлемый риск для национальной безопасности США или безопасности жителей США.

Конкретные страны и компании в указе не упоминаются, однако считается, что он направлен прежде всего против Китая и компаний Huawei и ZTE. Ранее США заявили, что будут препятствовать использованию оборудования Huawei при создании сотовых сетей нового поколения 5G как в США, так и в других странах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Украине рассматривают возможность введения налога на YouTube, Netflix, Facebook
Законопроект предлагает ввести 20-процентный налог на добавленную стоимость (НДС) на любые услуги, которые украинцы получают через интернет от иностранных компаний...
Microsoft выпустит обновление операционной системы Windows 7 только для VIP-клиентов
В компании признали, что последнее обновление KB4534314 и KB4534310, выпущенные 14 января, содержали в себе ошибки...
Китайский коронавирус может повлиять на производство iPhone
При этом поставщики предупредили, что планы по наращиванию производства могут быть осложнены из-за вспышки коронавируса в китайской провинции Хубэй...
Великобритания позволила Huawei играть ограниченную роль в создании британской сети 5G
Совет национальной безопасности под председательством премьер-министра Британии постановил, что «поставщикам высокого риска» следует разрешить играть второстепенную роль в создании сети следующего поколения...
Агентство финансовых услуг Японии вынесло предупреждение азербайджанской криптокомпании
Действует на территории страны без регистрации, что является нарушением действующего регуляторного режима…
Космолет из компьютерной игры продали за $40 тысяч
Космолет называется Gold Magnate. Он один из самых редких в игре, разработчики вручали подобные призы за выдающиеся достижения, включая победы на различных чемпионатах...
Фоторепортажи