News
Вся лента

Пакистан оставил закрытым свое воздушное пространство для коммерческих полетов в Индию и из нее до 30 мая, переедет ТАСС  со ссылкой на  The Asian Age.

По данным издания, Исламабад в среду решил не открывать свое воздушное пространство для самолетов, направляющихся из Индии и в эту страну, до конца текущего месяца. Пакистанская сторона ждет окончания всеобщих парламентских выборов в Индии, после чего отношения между странами, возможно, изменятся к лучшему, указывает газета.

Международные рейсы в Индию часто проходят над территорией Пакистана, и авиакомпании многих государств несут большие финансовые потери. Также выросла продолжительность полета, поскольку авиаперевозчики вынуждены удлинять маршруты для облета Пакистана, выросли и цены на авиабилеты.

Между Индией и Пакистаном сохраняется напряженность, начавшаяся из-за атаки на автоколонну индийских силовиков в штате Джамму и Кашмир 14 февраля, в результате которой погибли более 40 человек. В Нью-Дели обвинили Исламабад в поддержке боевиков группировки «Джаиш-е-Мухаммад», взявшей на себя ответственность за теракт. 26 февраля ВВС Индии нанесли воздушный удар по лагерю этой группировки на пакистанской территории. 27 февраля ВВС Пакистана в ответ нанесли удары по индийским военным объектам в штате Джамму и Кашмир. Нью-Дели и Исламабад выступили с утверждениями, что сбили самолеты друг друга.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать