News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Европейская авиастроительная корпорация Airbus подписала соглашение с Парижским автономным управлением транспорта (RATP). Оно касается применения на территории Парижа, точнее в его воздушном пространстве, разработок Airbus по созданию городского воздушного транспорта, передает ТАСС

Речь идет о программе UAM (Urban Air Mobility, «Городской воздушных транспорт»). В настоящее время в рамках ее Airbus ведет создание целого ряда летающих устройств. Как считают в корпорации, у них прекрасное будущее, потому что к 2030 году около 60% мирового населения будут проживать в городах. Неизбежно возникающие в таком случае перебои на транспорте, всевозможные заторы, задержки с доставкой грузов грозят потерями для мировой экономики в годовом размере в $600 млрд.

В настоящее время в рамках этой программы у корпорации находится в разработке беспилотный летательный аппарат Skyways для доставки мелких грузов, в частности различных посылок. Он будет приземляться на здание приемной станции, в котором посылка будет отправлена автоматическим манипулятором в отдельный шкафчик, номер и код к которому будет сообщен клиенту. В городе в таком случае будет создана целая сеть приемных станций, чтобы клиенты могли быстро добираться до них. Перелеты будут осуществляться строго по выделенным воздушным коридорам.

Еще один проект - VOOM, это быстрый заказ оперативно пребывающих на выделенные в городе посадочные площадки вертолетов, своего рода воздушное такси. В дальнейшем компания рассчитывает создать и крупные пассажирские беспилотники с четырьмя воздушными винтами. Эта программа, Pop Up Next разрабатывается совместно с компанией Audi и дизайнерским центром Italdesign. В разработке находится и одноместный беспилотник Vahana.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать