News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

В 2013 – 2017 годах число гражданских дел в Армении зарегистрировало беспрецедентный рост, с 48540 достигнув отметки в 137000. Об этом заявил во время представления законопроекта «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Армении» на заседании Правительства 16 мая заявил министр юстиции Артак Зейналян.

По его словам, около 80% этих дел были о требовании конфискации суммы, из которых 80% не превышали 2 млн. драмов. Из-за этого в феврале 2018 года было внедрено упрощенное производство, которое позволяет рассматривать данные дела в упрощенном порядке. Как отметил глава Минюста, опыт показал, что упрощенное производство нуждается в усовершенствовании.

Новым проектом расширен круг дел, рассматриваемых в упрощенном порядке, включив также те случаи, когда ответчик до решения суда о распределении обязанности по доказательству дела не стал возражать против иска, не представил свой иск.

С принятием законопроекта ожидается понизить загруженность судов, а также обеспечить эффективность упрощенного производства и предпосылки, гарантирующие предсказуемость.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать