News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

В Иркутской области РФ судят возглавляемую гражданином Азербайджана преступную группировку.

Как сообщает Minval.az  со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следственного комитета России, на скамье подсудимых окажутся жители Иркутска в возрасте от 22 лет до 41 года. По версии следствия, в 2016 году один из обвиняемых — гражданин Азербайджана, незаконно проживающий в России, — создал вооруженную группу, куда вошли еще 14 человек. «Лидер банды преследовал цель нападения на граждан, в том числе цыганской национальности, с целью вымогательства у них денежных средств в крупном и особо крупном размерах, применяя при этом насилие и огнестрельное оружие», — отмечается в сообщении СКР.

По данным ведомства, обвиняемые напали на знакомого: выстрелили в него несколько раз из травматического пистолета, нанесли множественные ножевые ранения, после чего жестоко избили.

Ночью 23 апреля 2017 года бандиты похитили другого мужчину прямо из такси. Его увезли в безлюдное место и там избили, требуя от него интересующую их информацию.

Участников банды задержали в мае 2017 года.

В ходе следствия обвиняемые заявили, что нападали на торговцев героином с целью борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Об этом один из фигурантов утверждал на следственном эксперименте.

Версия обвиняемых была опровергнута материалами уголовного дела. Следователи установили, что вооруженные нападения совершались только с целью получения незаконного дохода от вымогательства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Ереване мужчина повесился на дереве в собственном саду
По некоторым данным, у мужчины были проблемы со здоровьем…
Пять граждан Армении пострадали в результате аварии туристического автобуса в Италии
4 уже выписаны из больницы, один с легкими ранениями пока остается в медцентре...
Утонувшая зажигалка взорвалась и ошпарила кипятком китайскую официантку
За минуту до происшествия, посетительница ресторана уронила в таз с кипящим рагу зажигалку и попросила официантку о помощи…
В ЦАР убили католическую миссионерку
В интервью испанской радиостанции COPE Агирре рассказал, что женщину «вытащили из кровати», а затем ее «нашли почти обезглавленной»…
СНБ Армении предупреждает участников акции в «Баграташене»: Насилие в отношении представителя власти карается
Проверяется версия о том, что незаконный канал ввоза незадекларированных товаров был налажен с помощью сотрудников КГД…
Посольство Армении в Италии подтверждает наличие граждан РА в числе пострадавших в ДТП в Сиене
Находится на постоянной связи с префектурой Сиены..