News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Участие детей в акциях протеста во дворе суда общей юрисдикции города Ереван и в последующих аналогичных мероприятиях считаем недопустимым. Об этом говорится в заявлении, распространенном омбудсменом Армении Арманом Татояном.

В нем, в частности, отмечено: «Две акции протеста во дворе суда общей юрисдикции города Ереван 14 мая сопровождались взаимными оскорблениями, нетерпимостью и ненавистью. В ней участвовали и дети. На плакатах, которые были в их руках, также оказались надписи, содержащие элементы оскорблений, нетерпимости и ненависти. В видеоматериалах, распространенных СМИ, дети признаются, что об их участии в акции родители не знают, при этом они не смогли четко объяснить, с какой целью принимают участие в данном мероприятии. Впрочем, дети не смогли объяснить и надписи на своих плакатах. С учетом вышеуказанного, в конкретной ситуации участие детей в упомянутой акции протеста и в последующих аналогичных мероприятиях считаем недопустимым и призываем все стороны воздержаться от попыток вовлечь детей в подобные акции».

Напомним, что во дворе суда общей юрисдикции города Ереван 14 мая параллельно с акцией протеста сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна проводилась и акция сторонников действующей власти. Среди последних были и дети, в руках которых оказались плакаты с надписями «Пожизненное», «ROB KILLER» и другие.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать