News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента


Для водителей Армении будет установлена балловая система. Правительство Армении на заседании 16 мая одобрило законодательную инициативу кабмина относительно законопроектов «О внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях и смежные законы».

Вопрос на заседании Правительства представил заместитель начальника Полиции Армении Ованес Кочарян.

Он заверил, что повышение размеров штрафов за нарушение правил дорожного движения больше не способствует уменьшению числа несчастных случаев. «Более того, в общественном восприятии все это сформировало убеждение  в наличии преследования. Высокие штрафы также влияют на поведение водителей, принадлежащих к разным социальным группам», - заявил Кочарян.

Говоря о конкретных изменениях, замглавы Полиции отметил, что водителям на один год будут предоставлены 9 баллов. В случае регистрации нарушения автоматически из этих 9 баллов будут вычтены штрафные единицы. Речь идет о 0,5, 1, 2, 3, 4- бальных нарушениях. «Если в течение года эти самые 9 баллов будут исчерпаны, то водитель лишится водительских прав сроком на 6 месяцев. По истечении данного срока право вновь будет восстановлено, а также предоставлены 9 новых баллов. Если водитель и во второй раз использует все свои 9 баллов, то на этот раз его лишат водительских прав на год», - пояснил  чиновник. 

По его словам, при вождении машины лицом, лишенным водительского права, ему грозит штраф в размере 200 – 300 тыс. драмов или арест сроком до двух лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи