News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Кремирование и захоронение праха журналиста Сергея Доренко состоится на следующий день после прощания - 18 мая на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом ТАСС сообщил источник в мэрии.

«Захоронение праха Доренко после кремации состоится 18 мая на Троекуровском кладбище. Номер участка пока называться не будет», - сказал собеседник агентства. Прощание с журналистом, умершим 9 мая, состоится на день раньше - 17 мая в 11:00 там же, на Троекуровском кладбище.

Как пояснил собеседник агентства, похоронами юридически считается само захоронение праха или тела на кладбище с выдачей соответствующего свидетельства. Прощание является частью ритуала, кремация - также часть процедуры подготовки к похоронам.

Доренко умер в возрасте 59 лет за рулем своего мотоцикла в центре Москвы. Прощание, запланированное на 12 мая, было отменено из-за того, что полиция запретила выдавать тело вдове. Соответствующее распоряжение последовало «в связи с необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы». Данное решение было принято на основании заявления дочерей Доренко от первого брака Ксении и Екатерины, которые утверждали, что журналист мог быть отравлен.

Вдова Доренко ранее рассказала, что кремация журналиста является выполнением его воли, поскольку он был «категорически против обрядов, связанных с захоронением гроба в земле». По ее словам, журналист хотел, чтобы его прах был разделен: одну часть нужно было захоронить в земле, вторую - развеять на горе Митридат в Керчи. 15 мая стало известно, что полиция разрешила выдать тело для кремации. Заключение судебно-медицинской экспертизы по результатам вскрытия было сделано 10 мая. Официальной причиной смерти стал разрыв аневризмы грудной аорты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи