News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Есть люди, которым приходится по пятнадцать раз повторять и все равно не доходит. Об этом заявил на заседании суда второй президент Армении Роберт Кочарян, отвечая на замечание судьи Давида Григоряна о том, что адвокаты Кочаряна повторяются в своих доводах.

Отметим, что адвокат Арам Орбелян выступил с двухчасовой речью, представляя обоснования для освобождения Роберта Кочаряна. Адвокат подчеркнул, что Кочарян, находясь на свободе, не будет препятствовать расследованию дела.

«На любом этапе, если господин Кочарян проявит неподобающее поведение, попытается препятствовать расследованию дела, вопрос ареста может быть вновь поднят. Никто не запрещает на любом этапе судебного разбирательства рассмотреть вопрос ареста Кочаряна, если будет иметь место факт уклонения от суда или препятствования расследованию», - отметил он. Адвокат, напомнив позицию Европейского суда, заявил, что арест может быть неправомерным и незаконным, если лицо арестовано за то, что, к примеру, он не общается со СМИ. Орбелян заявил, что в ходе следствия следователь заявил о необходимости ареста из-за того, что Роберт Кочарян общается с журналистами. «Стратегия господина Кочаряна такова, что до суда он не препятствовал расследованию, и после его завершения не будет делать этого. Нельзя на основании нечетких заявлений арестовать человека, в противном случае получится так, что арест преследует цель наказать», - отметил он. Адвокат напомнил, что после того, как решением Апелляционного суда Кочарян был освобожден, он мог покинуть пределы страны, но не сделал этого. «Господин Кочарян мог спокойно сесть в самолет и улететь, но мы уважали государственные органы и обратились в следственный орган, а они на следующий день взяли подписку о невыезде, не позволили Кочаряну поехать на лечение и возвратиться», - отметил адвокат.

Судья отметил, что об этом уже говорил адвокат Айк Алумян. На этом замечание Роберт Кочарян отметил, что вынуждены повторяться: «Просто есть люди, которым приходится по пятнадцать раз повторять и все равно не доходит». Арам Орбелян ходатайствовал об освобождении Кочаряна. «Для ареста Кочаряна нет оснований, и все те основания, которые прокуратура представляет против Кочаряна, международная практика применяет в пользу обвиняемого, поскольку социальный капитал является элементом его подобающего поведения», - отметил Орбелян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕСПЧ сформировал Большую палату для предоставления КС Армении консультативного мнения по делу Роберта Кочаряна
Председатель палаты установил сроки для предоставления письменных документов…
Сын Роберта Кочаряна опроверг спекуляции о попытках растянуть судебный процесс
То есть существуют люди, которые считают, что человек готов перенести операцию лишь для того…
К заявлению в поддержку Роберта Кочаряна присоединились новые лица
Офис второго президента Армении благодарит всех, кто подписался под заявлением…
Группа армянских правозащитников выступила с заявлением: Второй президент должен быть освобожден
Политическим решением «виновным назначен» второй президент Роберт Кочарян…
Виктор Согомонян: Роберт Кочарян чувствует себя хорошо после операции
Президента прооперировали, все прошло успешно…
Роберт Кочарян прооперирован в МЦ «Измирлян»
Подробности в больнице не сообщили…
Фоторепортажи