News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента


В конце мая предварительная картина по эксплуатации Амулсарского рудника будет ясна. Об этом заявил в беседе с журналистами 16 мая вице-премьер Правительства Армении Тигран Авинян.

«Согласно договоренности, предварительные результаты гидрогеологического исследования в конце мая будут переданы в Следственный комитет Армении. В конце мая предварительная картина будет ясна. В соответствии с результатами этого исследования Правительство и будет идти вперед, то есть кабмин выразит свою позицию, когда уголовное дело будет завершено», - пояснил Авинян.

По его словам, в отношении компании «Лидиан Армения» нет никакого дискриминационного подхода. «В отношении хозяйствующего субъекта нет и не может быть дискриминационного подхода. Если не возникает каких-либо экологических проблем или таковые могут контролироваться компанией и Правительством, то хозсубъект продолжит свою деятельность», - отметил вице-премьер.

На вопрос, не влияет ли ситуация, связанная с Амулсаром, на настроенность инвесторов, и не создает ли она проблемы, Тигран Авинян ответил: «Правительство, в первую очередь, руководствуется интересами народа Армении. Нам пока не все известно об имеющихся рисках. Надеемся, что упомянутое исследование выявит все эти риски».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все