News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.91
EUR
528.16
RUB
7.12
ME-USD
0.15
Вся лента

В Австралии предложили создать федеральное министерство, которое бы занялось предотвращением суицидов - National Suicide Prevention Office. С соответствующей инициативой выступила Организация по предотвращению самоубийств (ОПС), передает ТАСС

«Предотвращение самоубийств остается весьма сложной задачей, и ее необходимо решать как проблему всего общества на уровне правительства и не рассматривать суицидальные попытки австралийцев только с позиций здравоохранения», - пояснила исполнительный директор ОПС Ньювес Мюррей.

По ее мнению, в этой работе следует задействовать сотрудников Centrelink - австралийского агентства социального обеспечения, а также финансовых консультантов и работников коммунальных организаций. Их нужно обучить выявлять людей, собирающихся покончить с собой, считает Мюррей.

Согласно докладу, опубликованному Советом общин Австралии в мае, в среднем ежедневно совершают самоубийства восемь австралийцев. Уровень суицидов среди коренных австралийцев в два раза выше, чем среди некоренного населения.

По данным Австралийского бюро статистики, в 2017 году этот показатель составил 3128 человек, что на 9,1% больше, чем годом ранее. Суициды сейчас оказались на 13-м месте среди причин, которые чаще всего ведут к смерти австралийцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи