News
Лента
News
Пятница
Июнь 18
Вся лента

Встреча спикеров парламентов Армении и Карабаха является свидетельством того, что сторонам были даны четкие инструкции относительно смягчения возникшей ситуации. Об этом на встрече с журналистами 16 мая заявил политтехнолог Виген Акопян.

По его словам, вчерашняя «мягкая» оценка спикера армянского парламента Арарата Мирзояна в отношении заявлений секретаря Совета безопасности НКР Виталия Баласаняна была тому подтверждением, но при этом носил в себе конкретное послание. «Теперь они вошли в этап, когда им придется смягчить явные противоречия, которые возникли между сторонами. Скрыть эти противоречия довольно сложно. Конечно, со стратегической точки зрения, между ними разногласий быть не может и это естественно, но, тем не менее, мы видим, что между элитами Армении и Карабаха разногласия случаются», - подчеркнул Акопян.

Напомним, что ранее секретарь Совета безопасности НКР Виталий Баласанян заявил о том, что было бы намного лучше, если бы просьба президентов Карабаха об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна была удовлетворена.

На это заявление спикер Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян ответил следующим образом: «В целом, в связи с этим и остальными заявлениями Баласаняна я бы призвал, чтобы заявления, сделанные перед камерами, соответствовали бы тем заверениям, которые были сделаны без камер. Пожалуй, это все. Позвольте мне избежать искушения».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все