News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 21
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Надзорные органы Евросоюза в области конкуренции в банковской сфере наложили крупные штрафы на пять крупных банков. Американские Citigroup и JP Morgan, британские Royal Bank of Scotland (RBS) и Barclays, японский Mitsubishi UFG обязаны уплатить в общей сложности 1,07 млрд евро,  передает DW  со ссылкой на ообщении Еврокомиссии.

Эти финансовые институты обвинены в картельном сговоре за махинации с котировками валют. По данным надзорных ведомств, продавцы валют в закрытых чатах обменивались конфиденциальной информацией и планами действий, время от времени координируя свои стратегии. Речь шла, в частности, об операциях по обмену евро, долларов США и швейцарских франков.

Швейцарский банк UBS от штрафа освободили, так как его руководство само сообщило о незаконных договоренностях.

Как заявила глава антимонопольного ведомства Евросоюза Маргрет Вестагер, валютные операции являются одной из важнейших частей финансового рынка. Их ежедневный объем составляет многие миллиарды евро.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Тигран Авинян: ЕС является одним из важнейших партнеров Армении
Авинян принял делегацию, возглавляемую заместителем генерального директора директората по политике соседства, расширения и переговоров Еврокомиссии Катариной Матерновой...
Лукашенко решил упростить визовый режим с Евросоюзом
Главой государства принято решение, которое сегодня будет опубликовано, о подписании соглашений с Европейским союзом об упрощении выдачи виз и по реадмиссии…
Европарламент поддержал отсрочку Brexit
Этот документ призван подчеркнуть позицию Евросоюза по ключевым вопросам, касающимся выхода Великобритании из Евросоюза в рамках статьи 50 Лиссабонского договора…
Руководитель делегации ЕС в Армении вручила верительные грамоты президенту страны
Это содействие было в прошлом, есть и сегодня и надеюсь, будет и в будущем…
Европарламент призвал Эрдогана прекратить репрессии в отношении турецкой оппозиции
Мы призываем Вас, турецкое правительство, прекратить репрессии в отношении членов Демократической партии народов и Курдской рабочей партии...
В ЕС выразили глубокую озабоченность новым отступлением Ирана от условий ядерной сделки
Стороны беспокоит вероятность того, что СВПД продолжит разваливаться из-за давления санкций, введенных США в мае 2018 года, и вследствие принятых Ираном решений…
Фоторепортажи