News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.15
Вся лента

Иран не заинтересован в переговорах с Соединенными Штатами после того, как они отказались от ядерной сделки и возобновили экономические санкции против Тегерана. Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью Kyodo News

«Нет, нет возможности для переговоров», - ответил он на вопрос, открыт ли он  для проведения двусторонних переговоров, направленных на ослабление напряженности с Вашингтоном.

В апреле Зариф заявил, что готов обменять иранских заключенных США, Германии и Австралии, на иностранных заключенными в Иране.

Однако он отметил, что такой сделки больше не было на столе, потому что Соединенные Штаты установили предварительные условия. «США не в состоянии навязать Ирану предварительные условия», - сказал он.

Зариф назвал Соединенные Штаты «хулиганом», который оказывает  давление на другие страны, включая Японию, чтобы они придерживались удушающих экономических санкций, включая запрет на покупку иранской нефти. «Впервые в истории хулиган говорит всем остальным: «Я накажу вас, если вы сделаете что-то, что мне не нравится»», - сказал Зариф. «Давайте предположим, что хулиган стоит в перекрестке на улице и говорит всем: «Если вы не пройдете красный свет, я вас побью». Это именно то, что США говорят (этим странам».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Британия опасается случайной войны между США и Ираном
«Мы очень обеспокоены: мы не думаем, что какая-либо из сторон хочет войны, но мы очень опасаемся, что можем получить случайную войну, и мы делаем все возможное, чтобы ослабить напряженность...
США готовы отменить санкции против Ирана только в случае заключения всеобъемлющей сделки
Мы проинформируем позднее сегодня Совет безопасности ООН о наших выводах. Мы призовем СБ ООН доиться от Ирана обеспечения свободы навигации…
Госминистр иностранных дел Саудовской Аравии пригрозил Ирану новыми санкциями
Иран подвергнется новым санкциям, если продолжит проводить агрессивную политику в регионе Ближнего Востока. Такое мнение в интервью газете Le Mond выразил государственный министр по иностранным делам Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.
Советник президента Ирана назвал условие переговоров с США
Мы говорим: не хотим войны, но и не приемлем санкции…
Дональд Туск о противостоянии США-Иран: Иногда лучше не вмешиваться
Самые большие проблемы в нашей истории всегда были спровоцированы слишком активной политикой...
Британия поддерживает регулярные контакты с США по поводу ситуации в Иране
«Мы постоянно призываем к деэскалации и уже давно прояснили наши проблемы с деятельностью Ирана», - сказала пресс-секретарь...