News
Лента
News
Суббота
Август 24
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Продолжение враждебных действий против Ирана приведет «команду Б» к политическому  самоубийству. Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф после встреч с министром иностранных дел Японии Таро Коно и премьер-министром Синдзо Абэ, передает Mehr.

По «командой Б»  Зариф подразумевает по национальной безопасности США Джона Болтона, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана и наследного принца Абу-Даби Мохаммеда бен Заида Аль Нахайяна.

«Команда Б совершит [политическое] самоубийство, если продолжит свои враждебные действия. Признает ли цивилизованный мир издевательство со стороны режима США против тех, кто следовал резолюции ООН?», - отметил Зариф.

По его словам, Иран не станет стороной,  которая начнет эскалацию напряженности, но «будет защищать себя и отвечать на любые угрозы своей национальной безопасности».

Он охарактеризовал свой визит в Японию как хорошую возможность обсудить напряженную ситуацию. Зариф сообщил, что он обсуждал с Коно пути предотвращения  дальнейшей эскалации напряженности и действия  международного сообщества по спасению ядерного соглашения.

Он назвал Японию важным экономическим партнером и призвал Токио сыграть положительную роль. Зариф выразил надежду, что японские компании будут поддерживать свои деловые связи с Ираном.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи