News
Лента
News
Среда
Июнь 26
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0.16
Вся лента

Рабочие места в промышленном секторе, которые заменили машинами, уже не вернутся, кроме того, после ввода в эксплуатацию беспилотных автомобилей работу потеряют и водители, считает известный американский ученый в области вычислительных систем, лауреат премии Тьюринга Джон Хопкрофт, передает РИА Новости.

«Я уверен в том, что некоторые рабочие места в промышленном секторе больше никогда не вернутся. Сейчас нужно значительно меньше людей, чтобы собрать автомобиль, по сравнению с тем, что было 20 лет тому назад. Если вы посмотрите на производственную линию автомобиля сегодня, вы, скорее всего, увидите одного прогуливающегося человека, который будет в костюме и галстуке. Двадцать лет тому назад было значительно больше людей, которые действительно работали», - сказал он, выступая на Всемирной конференции по искусственному интеллекту.

По мнению ученого, такая же участь ждет и водителей, когда появятся беспилотные автомобили. В США в настоящий момент насчитывается около 3,5 миллиона водителей грузовиков, еще 5,5 миллионов - грузчиков. Эти рабочие места, по мнению Хопкрофта, исчезнут, как когда-то исчезла работа лифтеров. «Многие экономисты вам скажут, что когда одни рабочие места исчезают, создаются новые. Правда ли это, пока неясно. Возможно, что в будущем понадобится лишь 25% рабочей силы, используемой в данный момент, чтобы производить все товары и услуги, в которых мы нуждаемся», - предположил Хопкрофт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила отметку в $12 тысяч
На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин рос в цене на 9,23%, до 12,293 тысячи долларов…
Американские сенаторы считают алгоритмы соцсетей аморальными
«Компании позволяют алгоритмам работать безумно и используют людей только для того, чтобы навести порядок ...
Google вложит дополнительно 1 миллиард евро в строительство дата-центров в Нидерландах
Ранее компания заявляла, что потратит 1,5 миллиарда евро на строительство и на расширение строящегося центра обработки данных в Эмсхавене, Нидерланды...
Власти Ирана: кибератаки против Тегерана не увенчались успехом
Хочу отметить, что мы уже в течение долгого времени имеем дело с кибертерроризмом…
Китай создал первый в мире «умный» супертанкер
По его данным, судно «Кайчжэн» было построено на верфях в портовом городе Даляне на северо-востоке КНР и имеет новейшее оборудование, позволяющее танкеру осуществлять плавание в беспилотном режиме...
В Армении пройдет неделя инженерии
Объединит около 500 специалистов из разных стран и организаций…