News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Рабочие места в промышленном секторе, которые заменили машинами, уже не вернутся, кроме того, после ввода в эксплуатацию беспилотных автомобилей работу потеряют и водители, считает известный американский ученый в области вычислительных систем, лауреат премии Тьюринга Джон Хопкрофт, передает РИА Новости.

«Я уверен в том, что некоторые рабочие места в промышленном секторе больше никогда не вернутся. Сейчас нужно значительно меньше людей, чтобы собрать автомобиль, по сравнению с тем, что было 20 лет тому назад. Если вы посмотрите на производственную линию автомобиля сегодня, вы, скорее всего, увидите одного прогуливающегося человека, который будет в костюме и галстуке. Двадцать лет тому назад было значительно больше людей, которые действительно работали», - сказал он, выступая на Всемирной конференции по искусственному интеллекту.

По мнению ученого, такая же участь ждет и водителей, когда появятся беспилотные автомобили. В США в настоящий момент насчитывается около 3,5 миллиона водителей грузовиков, еще 5,5 миллионов - грузчиков. Эти рабочие места, по мнению Хопкрофта, исчезнут, как когда-то исчезла работа лифтеров. «Многие экономисты вам скажут, что когда одни рабочие места исчезают, создаются новые. Правда ли это, пока неясно. Возможно, что в будущем понадобится лишь 25% рабочей силы, используемой в данный момент, чтобы производить все товары и услуги, в которых мы нуждаемся», - предположил Хопкрофт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армянская компания «Chessify» представила свой потенциал в области искусственного интеллекта в Дубае
В другой своей заметке Аршакян отметил, что на этой же конференции армянская компания…
Ученые придумали, как превратить людей в невидимок
В частности, созданный материал является тонким, как бумага и недорогим...
Galaxy S10 можно разблокировать любым отпечатком пальца
Об уязвимости стало известно благодаря британке, муж которой сумел разблокировать ее телефон при помощи своего отпечатка пальца...
Мировые лидеры выступили против цифровой валюты Facebook
«Большая двадцатка» предупредила, что без надлежащих нормативных актов цифровая валюта Facebook может создать пространство для отмывания денег и финансирования терроризма...
Apple выпустит новые наушники в октябре
AirPods Pro могут получить ценник в 260 долларов, что сделает их одними из самых дорогих наушников на рынке...
Гендиректор J.P. Morgan Chase о криптовалюте Libra: Это была изящная идея, которая никогда не будет реализована
Он отметил, что множество корпоративных партнеров выпало из криптографического проекта Libra...