News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 15
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Невеста саудовского журналиста Джамала Хашагджи, который был убит в в консульстве Саудовской Аравии в Турции в 2018 году, Хатис Ченгиз, не может поверить, что до сих пор никто не столкнулся  с серьезными последствиями в связи с этим убийством, передает Reuters.

«Я не могу понять, почему мир до сих пор ничего не сделал», - сказала Ченгиз подкомиссии по иностранным делам Палаты представителей США.

«Я до сих пор не могу понять. Мне все еще кажется, что это сон, и я проснусь», - отметила она   на слушании по вопросу о свободе международной прессы и опасностях освещения прав человека.

Ченгиз была последним, кто видел Хашагджи прежде чем он вошел в консульство в Стамбуле 2 октября, чтобы получить документы на предстоящий брак. После этого его никто не видел. Позже выяснилось, что он был убит спецотрядом, прибывшим из Саудовской Аравии. По данным СМИ, его тело расчленили и сожгли. Останки тела Хашагджи найти так и не удалось. Эр-Рияд, изначально отрицал убийство журналиста, однако в конце концов признал этот факт, сославшись на то, что убийство «произошло случайно» в ходе попытки уговорить Хашагджи вернуться на родину.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать