News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Президент США Дональд Трамп «будет недоволен», если Иран начнет военные действия на фоне усиления напряженности на Ближнем Востоке, заявила его пресс-секретарь Сара Сандерс, передает «Голос Америки».

По ее словам, Трамп хочет «поведенческих изменений» со стороны Ирана и выступает против любых агрессивных действий со стороны Исламской Республики.

Газета New York Times ранее сообщила со ссылкой на три источника в правительстве США, что предупреждения Вашингтона по поводу угрозы со стороны Ирана активизировались после того, как были изучены фотографии ракет на малых судах в Персидском заливе, размещенные там иранскими военизированными формированиями. По словам газеты, фотографии усилили опасения, что иранские силы могут запустить ракеты по американским военным кораблям.

Трамп в четверг заявил, что никакого внутреннего разлада по поводу его ближневосточной политики нет, и выразил уверенность, что «Иран вскоре захочет поговорить».

Эти комментарии стали ответом на сообщения Washington Post и New York Times о противоречиях между теми, кто считает, что Иран готовится к атаке на американские силы, и теми, кто убежден, что действия Ирана носят оборонительный характер и являются реакцией на действия США. Такого мнения, в частности, придерживаются некоторые европейские союзники.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать